夏花如此绚烂高中作文
微风轻轻吹动着瓣,仙子般温柔的笑脸又浮现在谁的眼前?阳光照射下来,水面泛着银色的光,波澜微起,摇曳在水面,如同清新的浪抚摸着仙子的脸庞……
让夏日的风把荷花吹醒,静静等待蜻蜓的问候……
水中发出沁人心脾的花香,被微风吹到岸边,混合着泥土淡淡的腥味,使寂寞的垂钓者闭上了沉重的眼睛,仿佛是在无限地遐想。花不醉人,人自醉……不久脸上便轻轻泛起了红晕。
待绵绵的雨纷纷落下,薄雾似的编织在眼前,雾中看花,模糊的视线只剩下万绿丛中几点红的幻影。伸手撷取一片被遗忘在边缘的荷叶,举过头顶。如同撑起一把被风染过的伞,漫步在诗中,又似被墨色渲染,深深印在水墨画里。雨滴轻触伞面,绽放千万水花,转瞬又化作水珠,晶莹剔透,轻轻落在鞋边。
雨滴吻过湖面,水面惊起涟漪,圈圈荡漾,如声波扩展。蛙声阵阵,似乎在向远处呼唤,又仿佛在低声说着心中秘密。
绵绵雨际消失在天边,彩虹架在雨洗过的白云上。洗过的花瓣在一颗颗水珠反射的光芒下显得更加娇嫩,如同白色的连衣裙,边缘点缀着粉红色的蕾丝花边,中间又系上一条金玉的腰带。
含苞待放的荷花形态不一,如同少女清纯而又羞涩的脸。出淤泥而不染,红白渐变,胜似胭脂。在一片片荷叶的拥簇下,在一声声蛙叫中,是否还有人在静静等待着它们的开放?
黑色的鱼儿游过,惊起一层泥沙。如同画过一道淡淡的墨痕,留下水中墨迹斑斑。是否在书写鱼戏莲叶间的神话?
蜻蜓点水,掠过湖面,仿佛在听荷花的低语。不久,又停在了一片卷曲的荷叶上,演绎着小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
坐在岸堤的柳树下,把目光投向湖面。仿佛乘舟游过湖心,置身于荷花丛中。用被湖水冲洗过的手缓缓摘下一个个莲蓬。似乎被花香迷倒,轻轻躺在船上,闭上眼睛,任小船被湖水推远。又忽然坐起,捡起水中掉落的花瓣,寻找着残缺的那一朵荷花……
夜幕降临,天空布满星辰,一颗颗星辰如同钻石散发的光芒点亮夜空。弯弯的月亮倒映在水中,被风吹成了碎片。荷花的影子映在皎洁的月亮中,随着月亮的破碎而破碎……
从远处看,荷花似乎在这黑夜中散发出紫色的光芒,这种光芒似乎越来越远,直至消失在了眼前。这时,桥下的荷花灯又亮了起来,继续诉说夏花之绚烂……
夏花如此绚烂,愿这绚烂永恒……