有关花魂的高中优美作文
题记:不为开而欢颜,只为花落而心殇!叹花有花魂,人心未必不似花寂寞 。抬手举眉。花落成雨谁人可奈何?我今为华作一首独饮且唱……
人在世间行,难免不忧伤 ,人去楼空花落成泥,徒留昨日芳香。满地的花瓣一丝丝的淡香。天涯海角思念 的那块心灵 之地,已经回不去的老地方。人啊!不如花,来年还可以再放枝头,一吐我心的花蕊。为心仪的人一露芳香。一展红颜为君开不问地老与天荒。不畏风霜,不惧寒暑。梅开的硬受坚挺,孤傲群芳,与白雪相印成趣,“雪应逊梅一缕香;梅却输雪几分白”白雪红梅的品格,做人之君子,不做社会 垃圾与草木同朽。做花来去洁白,不染一丝污泥。
“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”一曲葬花辞,满腹惜花语。朝来与暮去,生死紧相依。柔弱但不软弱,卑贱但不卑微。心如花,花同心。古今借花喻人借花喻景,借景抒情不乏有之。
花开无意,花落无心。为之悲喜的是镜中人。”去年昨日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处去,桃花依旧笑春风“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。旧地重游不免伤怀。
花自飘零水自流,本自自然。因为心中的思念,借花比心,此心却不似花那般单纯 那般轻盈,”天心月圆,春满枝头“开时的那般盎然生趣如今只落得:花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜”只为花落人去无奈 何
“昨宵庭外悲歌发,知是花魂与鸟魂。花魂鸟魂总难留,鸟自无言花自羞。
愿侬胁下生双翼,随花飞到天尽头。天尽头,何处有香丘?……”
问情为何物只叫人生 死相许。景依旧人不同,君去独留这花为谁开?开得那么寂寞,那么惹人怜。可叫人又能怎地释怀?记住你是一会儿,忘却你却需要一生还是永远难忘 。罢了罢了。
“ 未若锦囊收艳骨,一抔净土掩风流。…… 尔今死去侬收葬,未卜侬身何日丧?侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁? 试看春残花渐落,便是红颜老死时。一朝春尽红颜老,花落人亡两不知! ”是在为花寻一个落身之处,也为自己的灵魂 寻一个好去处。花有自己的灵魂,人不能随“ 随花飞到天尽头。”为自己找一个香丘? 而要为自己的心灵打开另一扇窗“世界为你关了一扇门,同时为你打开的是一扇窗”开一扇轩窗,有梅便不同。花开一世界,花落一世界。心在花里游,花在心中开。
花开人皆可见,开的美妙,香传千里。短暂而明艳。尽得世人无数赞颂。花虽美虽香却从来无言无语,默默吐露芬芳。只要有花的地方就会使人产生美的享受 ,使人赏心悦目。田间山坳野花灿若繁星。庄园别墅万花竞放,有花的时间 就是春天。花开四季 花香处处。
花与人不同之处在于人有自己的思想,有自己的喜好而不能与花同也!人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟;未若人在画中静坐,不悲也不喜。宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 去留无意,漫随天外云卷云舒。
为花歌一曲,借花魂一缕禅香,抚琴清唱。弄月青云几朵,伴心魂点点入梦。人一去兮不复回,华为谁开兮奈何?未若花魂借一缕“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”