以前,我捉到萤火虫时,以为它是吃草的,给它草吃,不知道看似柔弱的萤火虫竟然是肉食动物,它吃蜗牛!靠着两片靠放大镜才能看清的颚,把看似把自己保护的无可挑剔的蜗牛吃掉!这太不可思议了!
萤火虫的成虫在夜间发着光飞来飞去,像一颗颗美丽的小星星,但是他的幼虫形象很不好,甚至还有些可怕。这和蝴蝶非常相似,蝴蝶美丽的翅膀长出之前,是长相平庸的蛹和相貌丑陋的毛毛虫。
世界虽然无奇不有,但是却有相似的规律:丑小鸭会变成美丽的天鹅,毛毛虫会变成美丽的蝴蝶,还有萤火虫……
萤火虫没有美丽的童年,但它却靠自己发出的微弱的光,照亮了自己的前程。