《昆虫记》读后感
今天我读完了法布尔昆虫记《螳螂》,螳螂在人类的眼里还有一个名字叫:“祷告虫”,公螳螂很温顺,很可怜。因为:公螳螂不像母螳螂一样,他们从不贪吃,而且还不残忍,但他们很可怜,这是因为每当公螳螂和母螳螂交配完毕,母螳螂就吃掉和自己交配的公螳螂,不过这也是必须的,要不然母螳螂就不会生下小螳螂。而母螳螂在昆虫世界里可是非常可怕的昆虫,这是因为她们的胃口很大,而且也很残忍!她们会吃掉和他战斗的所有昆虫。
在攻击的时候,螳螂会先伸出翅膀来恐吓对手,他的头可以三百六十五度旋转,这样就更能看清战斗的对手在什么方向。战斗时,人们会用:稳、准、狠来表示螳螂的战斗能力,他站得很稳、看的很准、下手很狠。就算是比螳螂大好几倍,螳螂也可以战胜。
我很喜欢螳螂,因为螳螂很厉害、很威武。