丘吉尔
温斯顿伦纳德斯宾塞丘吉尔,英国政治家、演说家、军事家和作家,曾于1940年至1945年出任英国首相,任期内领导英国在第二次世界大战中联合美国等国家对抗德国,并取得了最终胜利,丘吉尔被认为是20世纪最重要的政治领袖之一,对英国乃至于世界均影响深远。
入选理由:丘吉尔被称之为预言家、发明家、战略家、外交家。他早在三十年代对未来战争中的一些重大技术发展所作的预见后来都变成了现实;他以超乎寻常的惊人敏感和极大的勇气,冒着和平主义浪潮的巨大压力和"在政治上几乎有被消灭的危险",一天也不放弃向国人发出预言式的战争警告,使英国人作好了战争来临的精神准备。他因动用海军经费改进和大量建造"陆地行舟",使轮式装甲汽车演变成为威力巨大的现代坦克而被尊为"坦克之父"。