若说我这一辈子最庆幸的是什么,那便是贫困。我很感激贫困,因为贫困,所以我才能收获许多人都没有的财富。
我出生在一个贫困的家庭,虽然也不算是太贫困,但相对于班里的其他同学,我们的家里的确算的上是贫困了,如果要打个比方,就是比在乡下耕田的农民稍微好那么一点。每天我看着别人的新书包,新笔袋,我总是很羡慕,羡慕他们的福气,而自己身上穿的,用的,基本上都是别人用过,不用的给自己用,算是二手的吧。但却不用花钱,因为家里的经济状况,我也没有多说什么。
因为贫困,所以我的家庭没有买洗衣机自动扫地机器人等黑科技,父母每天都要外出挣钱,回到家里也十分劳累,所以做家务就成为了我的必备日常工作了。因为长期以来的做家务,我养成了一个习惯,我不会因为一点点的困难或挫折而退让,也不会因为一点点的小失败而留下眼泪。如果要我解释,那我会毫不犹豫地回到,该流的泪水都在几年前流光了,现在的自己也没什么好流的。
而且因为贫困,在别人眼里的繁重的作业,在我眼里其实是一种宝贵,我的家里除了父母用的是智能机,我用的是老人机,甚至父母都没有买电视,装网线,作业的存在无疑让我有了一个打发时间的地方,做过的作业我会用纸盖住仿佛做,因为这个习惯,所以的我成绩一直都是名列前茅,这都得利与自己的习惯。
喝过咖啡,才能品味苦涩中的美味,不经历苦,又怎么能明白其中的美?上天是公平的,感谢你,贫困,给了我一笔宝贵的财富。