亲爱的航天员们:
你好!
看了王亚平阿姨、叶光富叔叔和翟志刚叔叔的讲解,我对太空又有了进一步的认识,但还有许多的疑问,请您为我解答一下:例如你们在太空上厕所时怎么上呀?难道太空也有厕所吗?在您冲厕所时,不会因为太空有失重情况,厕所的水飘起来吧?对此我有很多不解。那时你们在太空直播一定有网络吧!那你们在手机的公众平台上应该能收到我们的消息。你们在神州十三号《天宫课堂》做的几个小实验中,我最喜欢的就是泡腾片实验了,刚开始蓝色的水球,被放入泡腾片以后,顿时,泡腾片里面还出现了黄和绿两种颜色。过了一会儿,水球里像煮东西一样冒出了蓝色的小气泡,像极了小鱼吐泡泡一样,好玩极了!
我长大了以后,也希望成为一个对国家和社会有用的人,报效祖国。我也要去太空看一看,探索一些奥秘,成为一名科学家,把太空的神奇事物,收集起来,作为样本上交祖国。
我希望你们再来一次直播,让我知道太空更多奥秘……
早日归来,身体健康。