亲爱的爸爸
您好!有些话憋在我心里很久却一直说不出口,今天就以写的方式告诉你吧!
爸爸, 我知道您想让我坚强,让我勇敢。我也知道您对我的良苦用心。但我也希望能够看到您温柔、慈爱的一面。
记得您以前经常说我懦弱。只因为我把手碰破就大喊大叫。而您仍然视若无睹地看电视。我一直觉得您不疼爱我。您知道我多希望您过来关心关心我,哪怕是一个心疼的眼神呢!
还有一次,我学骑自行车的时候,是您扶着车后座帮助我保持平衡。可是您却在我不注意的时候悄悄松开手。果不其然,我立马摔了一跤。而您看到后,走到我旁边,不冷不热地说:“快起来,继续学!”我听了不但不起来,反而坐在地上哇哇大哭。您见状,走过去一把把我拉了起来,并严厉地对我说:“不许哭,继续练习。”我听后,吓得把嘴闭得紧紧的,硬着头皮继续学骑车。经过我反复的练习,我终于学会了。爸爸,我多想听到您的鼓励,看到您脸上的微笑啊!
记得以前您还经常说我胆小。您为了让我胆子大一点,用夹子夹住蜈蚣的头,让我摸蜈蚣的身体。我害怕死活不摸,而您却说不摸就丢到我的衣服里。没办法,我只好硬着头皮摸了一下。刚触到蜈蚣,它突然动了一下,把我吓得猛得跳了起来。我使劲甩手。您却皱着眉头,那眼神快要把我吃了似的。没办法,我只好又摸了一次,这次总算摸到了。爸爸,我多想您能不用这么极端的方式让我勇敢。我多想你能考虑考虑我——一个12岁孩子的感受啊!
爸爸,我知道,您想让我变得更加优秀。我会尽我最大努力来达到您的预期。但我也希望您能对我多说一些鼓励的话。我多么希望能像其他小朋友一样,能够依赖在爸爸宽广的怀抱,由爸爸陪伴我玩耍呀!
此致
敬礼!