爸爸给你写的第一封信
亲爱的孩子:
你好,欢迎你来到这个温馨的大家庭。你可能不知道此刻爸爸有多么激动,我已经好久没有流过眼泪,现在却双眼通红的写着这封
2018年11月15日,在感恩节的前一周,你呱呱坠地,50cm,7斤2两,非常健康。五个小时的陪产仿佛是生命中最漫长的时光,虽然爸爸也会害怕,但我知道自己是这个家最坚强的后盾,我紧紧抓住你妈妈的手,陪伴她,鼓励她。
孩生日,母难日,母亲是世界上最伟大的人,她承受了一个男人都无法忍受的痛苦,才迎来新生命的诞生。
感谢上帝给予我幸运,感谢你妈妈为我生下如此可爱的你,因为有你和妈妈,我才成为世界上最幸福的男人。
2018年3月5日,怀着欣喜又忐忑的心情,我带你妈妈去医院做HcG检查,六个小时的焦急等待后,医生对我说,“恭喜,你要当爸爸了”,我真的好开心,因为爸爸终于要做爸爸了。
那天阳光特别明媚,牵着你妈妈的手走出医院门口,她突然停住脚步,神采奕奕的看着我,我激动的抱着她转了一圈,时间仿佛回到了六年前,我和你妈妈第一次恋爱。
校园爱情
25 June 2012
你妈妈是我隔壁班的班花,第一次见她是在大学的操场,她长发飘飘,骑着自行车从我眼前掠过,我怦然心动,眼神随着她而移动,瞬间明白了什么是一见钟情。
你妈妈用手轻轻弹了我的额头,打断了我的回忆。“不能这么粗鲁,会影响宝宝的发育”,我这才赶快把她放下,露出尴尬又傻傻的笑容。
偷偷告诉你,你妈妈是个爱吃醋的小气鬼哦,每次帮她洗脚,她都会盯着爸爸的眼睛质问,"等孩子出生了,你是不是就爱她不爱我啦?"
有时,她会笑着用脚踹我的肩膀,叫爸爸哭笑不得。爸爸只好亲亲她的额头,安慰她“怎么会呢,你是这个世界上我最爱的女人”。
爸爸究竟更爱妈妈呢,还是更爱你呢,其实我也不确定,爸爸只知道你俩是我这辈子最爱的人。
爸爸也是头一次做爸爸,但爸爸会努力做一个好爸爸。人生最幸福的事莫过于有一个善解人意的妻子和可爱漂亮的孩子。
爸爸今天买了一本《十万个为什么》,因为在你的世界里有无数个为什么,爸爸想成为你的解答者,做你的百科全书。
“为什么大阳会发光?
为什么天上有星星?
为什么睡觉会打呼噜?”
早在你出生之前,爸爸就开始学习做菜,经过爸爸的一番努力,目前学会了鸽子汤、冬瓜排骨汤、红烧茄子等一共八道菜,就等你来点餐啦!
爸爸会努力找更多的时间陪伴你,通过镜头记录你每一个成长的时刻,你第一次学会走路、第一次叫爸爸妈妈、第一次上幼儿园,你的每一次成长都有我的参与,这些点点滴滴将成为我们永久的回忆。
未来,请你多多指教,我会努力做一个称职的爸爸。今年爸爸已经三十二岁啦,我一直在学习新的知识,因为我想给你更好的家庭教育。
希望有一天,爸爸老了,学习能力减弱了,跟不上时代的步伐了,和你之间有代沟了……你可以有耐心教我新的东西。爸爸更希望和你成为朋友,而不只是血缘关系上的父女/父子。
孩子,这是爸爸写给你的第一封信,希望你健康快乐每一天。