可爱的小狗作文450字
是人类忠实的朋友;狗是孩子们最好的玩伴。我们家就有一只可爱的小狗——白雪公主。
它全身雪白,一双小耳朵毛茸茸的,眼睛晶莹透亮,别提有多漂亮了。由于它是一只母狗,我们帮它取名为白雪公主。
想听听我和她是怎么相遇的吗?那是一个黄昏,夕阳被黑暗埋没,我独自一人背着书包回家,突然后背一凉,发现一只满身泥土、吐着舌头的小狗在跟着我,似乎在央求我带它回家。我摇摇头对它说:“可怜的小狗呀!”说着便抱它回家,给它洗了个热水澡,发现它全身雪白,漂亮极了。后来,我们相处得其乐融融,直到那一天……
每天早上,我一睁眼,平时白雪都会把我扑倒,舔一舔我的脸,可是这次却没有。我大声呼喊着我的“公主”,没有听到任何回应。我急疯了,冲出家门满街寻找它。最后,在一个荒凉的小山坡上找着了。可是,白雪公主却闭着眼睛,它离开了人世,我抱着它,久久不愿松开。
听妈妈说,狗快老死时会独自找个地方作为自己的长眠之地,不让主人伤心。唉!我的“公主”……
在这个凄凉的黄昏,白雪公主走了,这夕阳就像我们刚见面时一样,被黑暗吞没了。
白雪公主走了,正如它悄悄地来。虽然它死了,它美丽的身影却仿佛还在眼前。