可爱的小狗
徐雨萌
我家的小叫茜茜。一身黑白相间的毛,一双水汪汪的大眼睛,嘴巴一翘一翘的,耳朵耷拉着,真是可爱极了!
茜茜刚买回来不久,就淘气起来了。有一次它把爸爸的烟灰缸摔碎了,碎片满地都是,接着又把我的作业折的一踏糊涂,我们气不打一处来,它呢,却在一旁傻乎乎的看着,好像在等我们表扬它似的。慢慢地,它的胆子越来越大了,竟然当起了“小偷”。
一天,小胖家少了块鲜肉骨头,王阿姨家少了根玉米棒子……就因为它这门“绝技”连邻居家的大狗也“敬”它三分。
每天晚上,茜茜就像一个士兵,时刻警戒着,只要一有动静,它就狂叫不止,连聋子都会被吵醒。
这样可爱、淘气又尽职的小狗,我怎么能不喜欢它呢!