不要高估自己的能力,但是更不能低估自己的潜力。你的大脑就像一个沉睡的巨人。实验同时证明:人脑中约有80%的“空白地”有待开发。爱因斯坦,这位跨越时空,彪炳千古的科学巨星,也只动用了大脑潜能的30%。可见,人脑承受力及其潜在能量对相对处于无限时空之中而其极短暂的每一个人的生命来说,堪称取之不尽,用之不竭的智慧资源。孩子们,我们还有什么理由不自信?你现在取得的成绩,动用了多少脑细胞?是全部吗?一定不是!你的潜能等你自己去开发,你的巨人等你自己去唤醒
最后,我还想说:剩余的百天中,无论你的成绩多么的辉煌,不要被它冲昏头脑,要将它转化为前进动力;无论你的成绩多么的落魄,不要被它击碎信心,要将它看成一种成功前的磨砺;如果一个人十年坚持做一件事,就算成不了大器,也能成为一种人才;我们为高考坚持不懈了三年,就算不能人人凯歌高奏,也要做到无怨无悔;让我们一起再次出发,都请记住,努力的路上你不是孤独者,都请坚信,最后的一次考试才是你的辉煌。