史老师创造奇迹作文
20xx年9月1日,我从xx市的xx小学正式转入xx市xx小学,那时我才刚刚满七岁。
这个美丽的小学处于xx市市中心,校园不大,但处处洋溢着温暖。校内老师有几十名,看上去都和蔼可亲。学校内有六个年级,每个年级平均四、五个班,每个班平均有35人。
我们班的班主任姓史,是从xx调来的,方方正正的国字脸,浓浓的眉毛,鼻子上架着一副黑色端庄的眼镜,眼神中尽显他的严厉。他教出的学生个个都很有才,是一位非常优秀的的老师。
史老师很有创意,在我们班一手打造了很多不可思议的东西。
史老师在我们班创造了两个最大的奇迹:风靡全校的“十分讲坛”和许多外地老师都已经耳熟能详的《三味周刊》。接下来我首先介绍的是“十分讲坛”。
自从五年级上开始,我们班的“十分讲坛”就正式开始了。xx妈妈在暑假向史老师提出了一个建议,她说他让xx在暑假做一个关于世界各地的PPT,开学来讲。史老师就由此萌发出了一个念头:为什么不让这个活动在全班发展起来呢?史老师想了许久:这个活动应该叫什么?在什么时间举行?应该让多少人来举行?……一连串的问题在他的脑海中不断出现。
史老师想来想去,终于想好了这个活动的举行方式,不是有个节目叫“百家讲坛”吗?那它就叫做“十分讲坛”,在每周一、周四的品社课中举行,每节课四个栏目,每个栏目十分钟,每个栏目的十分钟都要把握好,要做得十分精彩,故称“十分讲坛”。
在史老师正式宣布完的第二天,我就去xx处报了名,我的栏目由我和xx主持,名字叫做“星际幻旅”,我们主讲宇宙的各种知识,还为大家奉献许多精彩的图片和视频,所以我们的栏目倍受大家喜爱。比较出名的栏目还有:“一周新闻时刻”、“纸上谈兵”,还有后来居上的“今日传奇”……栏目总数多达几十个,全班人几乎都在参与这个活动。
现在,“十分讲坛”已风靡全校,它曾多次在学校白天鹅电视台有我们班多人主持播出,还有许多班级也在模仿我们举行这个活动,甚至,史老师已经把它推广在外,有许多外地老师来听过课,并且一致赞同我们的“十分讲坛”非常好,将在自己班中也举行类似这样的活动。
一转眼,我们与史老师的三年欢乐时光即将过去,而我们的“十分讲坛”也将正式消失,我心里真的有点舍不得!
20xx年7月初,我将从xx小学毕业进入xx,那时我才刚满十二周岁……