坚持就能创造奇迹
勇于坚持,便能创造奇迹。这是我在《鲁滨逊漂流记》时的最大感受。
鲁滨逊是英国人,他从小就喜欢航海。有一次,他朋友的父亲要航海,便带上了他,他兴奋极了。但航行不久,遇到大风浪把船掀翻了。鲁滨逊被漂到一个岛上,他找到一个好地方,把一个洞穴当房子,把船里的东西全搬进去,他还捉来一些动物繁衍后代、种植食物以供自己吃。并且每天都在山头看周围有没有船只经过。有一次,他发现一群野人中的一个野人将要被杀害,鲁滨逊见义勇为,用枪吓跑他们,救了那个野人。因为是在星期五遇到了他,所以给他取名叫星期五。终于有一天,鲁滨逊发现一艘英国船在他所在的岛上搁浅,因为船员叛变,他救了船长并帮船长平定叛乱,船长为了报答他,就带他回去。鲁滨逊非常激动,他终于结束了多年的岛上生涯。
我很敬佩鲁滨逊,他坚持自己的理想,漂流到岛上依然很坚强,他自食其力,照样丰衣足食,而且很细心。想到各种事物,还会干各种粗活,不会半途而废。如果我是他绝对撑不了这么久,过不了几天便害怕了,或被野兽吃了,但他可以。我胆子小,也没有那么能干,没耐心。遇到坏人或野兽就吓得不行,但我只要喜欢干什么,就要做到底。我们应该向他学习,虽然不能像他一样一个人在岛上生存那么夸张,但在平常,我要多动手做事,帮别人做一些力所能及的事,万一哪天发生意外,自己能够克服困难。鲁滨逊坚持不懈的精神值得我们大家的学习,并且多动手实践,想事情要全面,尽量自己独立完成,不要依赖他人,不然自己永远也不能得到全面的提高,只有全面提高才可以不畏险阻,勇往直前。
我喜欢鲁滨逊,喜欢看他在漂流的日子不怕困难,更喜欢他的坚持,他的智慧,他的勇敢,他的信心,他的自食其力。