创造奇迹两个字执着作文
有的人在遇到困难时,只会傻傻地等待奇迹。可是最后的结果往往令人失望。为什么我们从不尝试创造奇迹呢?而能创造奇迹的两个字就是执着
还记得吧,“超级女生”海选中那位拄拐杖的中年阿姨。是她对音乐的执着给了她又一次的新生,是她的执着让她获得了评委的认可,这难道不是奇迹吗?说到“超女”,我不得不提到那个获得全国第六名的女生——黄雅莉。她是所有选手中唯一一个没有经过正规声乐训练的女孩,也是所有选手中年龄最小的。或许她很平凡,甚至有些微不足道。但她成为了我的偶像,她在许多优秀的选手中脱颖而出。原因就是她很执着!晚上别人都睡着的时候她在背歌词,总是付出比别人多的精力。正因为这样,在比赛期间她的进步神速,她灿烂的笑容让人铭记。这在当初看来何尝不是奇迹?
创造奇迹不容易,自然能做到执着也不容易。因为执着要比别人付出的艰辛和汗水,待到别人休闲放松时自己也得继续努力。《儒林外史》中的范进考了几十年的科举,最后终得以中举。很多人说这是封建社会压制下人们产生的异常行为。但这也是一种执着的体现呀!几十年前,若是他在失败后不再执着,而是甘愿受饿,这种奇迹就不会发生。在考科举的过程当中,他要忍受多少歧视,多少不公。足以可见,要做到执着很难。那些植物人的家属啊!你们是否不再期盼奇迹,不再拥有执着?可只要你们执着地相信奇迹,奇迹就会发生。在这期间,你们要忍受孤寂、难过之苦。没经历过的人不会了解,足以可见,执着有多苦。
别再把奇迹寄托在上帝身上,也别再一味地弄什么占卜,许什么愿。有谁因此获得了奇迹吗?只有执着才能创造奇迹。
“金诚所致,金石为开。”“有志者事竞成,”多少古人语在前引导,多少事例在前验证。只有坚持“执着”这两个字,才会得到你想要的奇迹。