奇迹,说来好像很神奇,其实平凡。好像只有伟人才能创造奇迹,但是普通人一样也能靠他的双手来创造奇迹,我就成功的书写了一片属于自己的奇迹,一段辉煌的回忆。
看着不断叫好的观众,我的心里有一种喜悦,一种荣耀,今晚,我们才是主角,从北京来的乐团。宏伟华丽的悉尼歌剧院,被无数人所向往,今晚,我决定在这里书写属于我的奇迹。当最后一个音符演奏完后,尽管我的嘴唇被哨片磨得发痛,额头也被豆大的汗珠所覆盖,但这丝毫掩盖不住心中的欢喜。指挥的脸上写满了满足,观众无时不发出雷鸣般的掌声,同学们心满意足的表情,气氛已经沸腾,在这一刻我书写了我的奇迹。我一定会记住这个日子,十月一日。
今年年初,因为右臂受伤而正养伤的我,偶然听到一则消息:金帆乐团将于今年十月去悉尼演出,将于七月进行考核。我被这则消息所震惊,一直盼望能出国着眼世界的我今天却因为胳膊骨折而有可能错失机会!我的心中有些打鼓,甚至是难过,但我还是鼓起勇气去报名。
可同学们的质疑声也传来,我既然报了名,豁出去也要考上一次,让他们好好看看,从那时起,我有了一种念头,一个目标,一种要创造奇迹的思想。
胳膊没有完全恢复的我抄起乐器就练,可胳膊的肌肉却完全处于麻木,用不上力气;这学期的乐曲没练过,于是只好一点点的去磨合,去试唱;嘴唇因长时间未练习而磨出了泡,每次用口含哨片时,都会感到钻心的痛,由于疼痛额头总是布满了汗珠,顺着脸颊流下来,哨片上也印有了丝丝血痕,我曾经想过放弃,但立刻被一种思想所打倒,那也许是创造奇迹的思想吧……
经过数天的练习,我带着嘴上些许疼痛走向了考场,从评委的眼神中,我看到了奇迹。
我其实只做到了一点,那就是坚持,也许,心的坚持会创造出奇迹。