想念那段温暖的时光作文700字
在我们的内心深处都有一段让人非常想念而又温暖时光
那是在一个寒假,从早上我去补习班,直到中午放学,天空中的雪还在下个不停。下雪了,同学们格外的高兴。放学后,都没有以前的着急回家了,而是在教室外玩起了打雪仗。不一会,同学们的家长都陆续得到来了,打雪仗也就这样结束了。我往四周看了一下没有看到我的家长,就走出了校门。
我去了补习班的对面的一个小卖部门前等妈妈来接我,外面的天气越来越冷。突然间,小卖部的阿姨推门而出,往外倒了一盆水。朝我走来,我以为阿姨要撵我走,没想到的是,阿姨竟然邀我进去。我笑着面对阿姨:“不了,不了,我在外面等一会我妈买就可以了。”阿姨看着我,又指了指天空中下落的大雪:“外面的雪太大了,屋子里面暖和,进来等你妈妈吧!”阿姨边说着边给我开门,我也没再推辞什么,就跟着阿姨走进了小卖部。
进去后,阿姨给我拿了一个板凳让我坐下。问我:“你一个人在等你妈妈干什么?是不是去同学家玩,你妈妈不知道你几点在同学家出来?”我连忙摇头回答道:“不是这样的,不是这样的…”我向阿姨说明了在门前站着等妈妈的原因。
阿姨听完后,就走进了里面那个房间,我再卖东西的这个屋子里看了一圈,发现了桌子上有个手机,心想:“我可以用手机给妈妈打个电话多好啊!”阿姨在里面那个房间里出来了,只见手中多了一个水杯,向我走来了:“喝点水吧,暖和暖和。”我接过水杯来,目光还在一直盯着桌上的手机,阿姨坐下后看着我:“要不你给你妈妈打个电话,告诉你妈妈你在哪里呢!”“不用了,不用了,阿姨,我妈妈应该很快就到了”说完,眼睛还是没有离开电话。阿姨对我说:“没事,打一个就可以,阿姨不给你要钱,一毛两毛还阿姨还是有的,放心打就可以。”还没等阿姨完全把话说完,我就拿起了电话。给妈妈拨过拨了过去,我告诉妈妈我在补习班对面的小卖部里等你。
不一会,妈妈就来了。我在屋里,看见妈妈,给阿姨说了声谢谢我就跑了出去。站在妈妈面前时,我看见妈妈脸脸冻得发紫,妈妈摘下手套外,摸着我的脸问:“冷不冷?冻着了没?”我回答妈妈说:“不冷,那个阿姨屋里很热。”
每个人心里都会有一段既想念又温暖的时光,而我的那一段既想念又温暖的时光是小卖部阿姨在大冷的冬天里收留我的那一小会。