怀抱着温暖作文
在我看来,幸福是一件简单而又细微的事,但却总能给我带了一丝丝的温暖,感动。
我坐在教室中,望着窗外那棵饱受沧桑的老槐树,老树那干瘦的枝条,在风中无助的摇曳着。突然,我发现在那枯褐色的枝条上,竟有一个个小嫩芽,嫩芽碧绿碧绿的,生命赋予了他们青春的颜色,于是,老树满足了。原来,老树也有属于自己的幸福。
都说蓝色是忧郁的,走在放学的路上,不时抬头仰望那湛蓝的天空,那广阔的天空中,只有云儿飘浮着,天空感到了一丝寂寞,就连我的心情也变得忧伤起来。一声鸟叫从远处传来,我的思绪被这一声清脆的歌声锁住。又是一声鸟啼,又有一声了,天空的那一边,飞来了许多的鸟儿。它们排着队,飞过云际,翱翔在更高的天空。于是,天空不再寂寞了。原来,天空也有属于自己的幸福。
快要走到家了,远远地望见那扇熟悉的窗户里,灯亮着,玻璃映出妈妈忙碌的身影,那一刹那,被寒风禁锢了一季的温暖,全都涌上心头,于是风不再凛冽,落日不再凄凉,一切都变得柔和美丽起来。原来,小小的我,也可以有属于自己的幸福。
长出茂盛的枝叶,是老树的幸福;有了鸟儿的陪伴,是天空的幸福;拥抱着家的温暖,是我的幸福。
我用我的眼去发现幸福,用耳朵去聆听幸福,用手去触摸幸福,用心去感受幸福,同时,我也怀抱着幸福。