初中暑假作文:妈妈温暖的怀抱
冰天雪地里,它能给予你温度和幸福。那就是母亲的怀抱
一个天寒地冻的冬天,我裹着棉被站在窗边,望着寂静的天空,天上的星星可在一眨眼间数完。有两个人在不经意间吸引了我的视线,一个十八九岁的男孩,一个是三十来岁的妇人,一起在那向夜行人乞讨。我想他们应该是母子。他们光着脚坐在那里。夜完全静了,月牙升到了正空,母子俩缩成一团躺在那。由于天气的寒冷,男孩翻来覆去睡不着,这时母亲搂起了小男孩,把他紧紧搂在怀里。过了一会儿,小男孩的嘴角发出嗞嗞的声音。他在母亲怀里睡着了,而且睡得很香很甜。我想男孩也许像躺在火炉旁一样暖活吧,也许她在梦境中梦到了春天的阳光,也学他正梦见那热乎乎的馒头吧,也许……此时他躺在母亲的怀里,是最温暖,最幸福的孩子了。
父母离异后,我跟随父亲,他给我很多钱花,我以为我是最幸福的孩子。可我目睹了这一幕后,才知道,母亲的怀抱,用钱也买不到的。我再也不认为我是最幸福的孩子了。
我上床静静地躺着,回想那母亲抱起男孩时的一幕,回想男孩在母亲怀里睡得很香的情景,我不禁联想到自己躺在母亲怀里的温暖。此时我已进入梦乡。梦里有一个女人把我搂在她怀里,那就是妈妈,这时我发出了轻微的呼唤:“妈妈。”
每当我抚摸着下巴上淡淡的疤痕,心里就会涌起一股暖流,那件事情令我至今难忘。
在我六岁的一个星期天,妈妈说带我出去放松一下,从滨江公园回家的路上,刚好有火车经过。妈妈说:“你可以近距离地仔细观察一下火车”。没等妈妈停稳摩托车,我就兴奋地跳了下去,谁知,脚一滑,我摔在了有碎石的马路上,鲜血汩汩地从下巴上流了出来。妈妈赶紧抢上前把我抱在怀里,用手帕按住伤口止血,我疼得大声哭喊,并在她的怀里又推又打。妈妈一个劲地责怪自己,说:“都是我不好,可是现在你不能闹,要尽快到医院去”。
妈妈飞快地送我到了市一医院,挂了急诊后,又抱着我跑上二楼检查。当医生询问情况的时侯,妈妈已经气喘吁吁地说不出话来了。我扯着她的头发哭着说:“都是她把我摔的”。这时,我注意到妈妈的眼睛红红的,在流眼泪。
后来,医生给我的伤口缝了几针,做了包扎并挂了吊瓶。回到家天色已经黑了下来。就在妈妈做饭的时侯,出差在外的爸爸打电话回来,我能清晰的从电话里听到爸爸的斥责声。晚上睡觉时,妈妈怕我挠伤口,就把我一直抱在怀里。早上起来,我看到她的眼里布满血丝。现在想想,她那时大概一夜都没睡踏实。
这件事情虽然很平凡,一点也不轰轰烈烈,可却总在我的脑海里萦绕,我时常想:对于孩子来说,世上最爱自己的莫过于母亲,最温暖的地方莫过于妈妈的怀抱。可是,当我们长大以后,能给她们同样的温暖吗?