亲爱的妈妈
您好!
时光流逝,岁月穿梭,转眼间我已经11岁了。在这11年里,您为我付出了许多,在此刻,我的脑海里总是不断地出现您忙碌的身影,您对我无微不至的爱,好似一团火在燃烧,一种温暖奔我而来,传遍了全身。
小时候,我还不懂事,经常给您带来麻烦,可您总是对我轻轻一笑,然后说:“下次不要这样了。”我要摔倒了,您会说:“下次注意一点。有没有哪儿受伤?”您会把我全身都检查一遍,确认没有伤才松口气。您一定还会叮嘱一句:“下次一定要注意!不能再摔跤了!”
长大了,我渐渐地懂事了,可是学习方面还是让您操心。记得有一次我有一道数学题不会做。您给我讲了一遍,我还是没听懂。只见您眉头微微皱起,搬了把椅子坐我身边,目光停留在题目上,过一会儿,您又拿起笔,在纸上写写画画的。然后,换了一种方式,一边画一边又耐心地给我讲解,一直到听我明白为止。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说:“你是我温暖的港湾,供我休息,替我疗伤,给我无限的力量。以后,如果您眼花了,我来做您的眼睛;如果您背弯了,我来做您的拐杖。因为有您,才有今天的我。”