家,只不过是一个字而已,可是对我来说,家,他是一个为我们遮风挡雨,风雨无阻为我们付出的一个天使。我爱他,是因为这个家里有我爱的人,她,是我的妈妈
每个人都有妈妈,有的妈妈可能生下他们就抛弃了他们,可是我知道,没有一个母亲不爱自己的孩子,可怜天下父母心,这句话一点也没错。我的妈妈是一个很普通的人,她很懒,也很爱打我和妹妹,可是我依然很爱她,因为我知道,妈妈打我都是因为我做错了事,妈妈不会无缘无故打我的,她一定是为了我好。记得又一次,我跟妹妹玩跳绳,妹妹跳不过去了,她就哭了,妈妈听见后从屋里走出来,什么也没问,就打了我一下,我当时又害怕又难过,,因为妈妈竟然什么也不问。我生气极了,眼看眼泪就要落下来了,妹妹突然说:“妈妈,不是姐姐的错,是我跳不过去就哭了,别怪姐姐了。”接着他又对我说:“姐姐对不起,是我的错,你别伤心了。”看着她笑着眼里还有眼泪的可爱样子,我一下子笑了。我看看妈妈,妈妈的脸不知什么时候已经变成红色的了,我下着对妈妈说:“妈妈,你别生气了,是我不对,我不该让妹妹跳这么高的,对不起。”妈妈望着我,一时不知该怎么说怎么做了。经过这件事,我知道妈妈其实也不容易,妈妈,你放心,我以后一定会好好血腥,并且不会再让妹妹哭了。
那年夏天,我感冒了,脸色很不好,妈妈摸了摸我的头说我感冒了,必须去医院,妈妈把我抱上电车,自己一个人把我带去医院,那时的天气很炎热,我看见妈妈额头上的汗珠一滴地往下掉,我很想帮妈妈擦擦汗,可是我却够不着她。一路上感觉时间过的好漫长,到了医院妈妈东奔西跑的,我感动极了,就差哭出来了。怎么样,这就是我普通而对我们无微不至的妈妈,你的妈妈怎么样,是不是也跟我妈妈一样呢?