想念那段温暖的时光作文800字
微风吹过草尖,风也轻轻,草也青青,摇曳的姿态,经年如是,那段温暖时光,只留下那车辙划过的痕迹
一个普通的夏夜,我们都安静的坐着,没有说话我能听见你打着悲伤节拍的心跳,却听不见这里整树的蝉鸣。终于你抬起头来,像个小孩子一样朝我喊道:“上了初中以后,你不能有比我还要好的朋友!”
我不顾你浮夸的语气中的认真,止不住大笑,于是下一秒我便开始一边抵挡你的攻击一边在心里悄悄答应你刚刚的要求。“休战休战”我笑得没力气了,“走,我请你吃好吃的。”我难得大方的说到。于是下一秒你便换上一副标准可爱的美少女表情,拉起我向不远处跑去那条熟悉的街道。
还未到店门口,你便松开了我的手,自己便加速跑进去,等我走进店里,你已经挑好了一袋子的零食,依旧可爱的看着我,出了那家店,我们一边吃一边慵懒地挪着脚步,完全不像原来那样“风驰电掣”
正当我打开新的一包零食时,突然你不知何时停下脚步,站在了那条弯弯曲曲的鹅卵石钱。“走,我们再走一遍吧。”你的眼睛里闪动着光芒和我刚才请你吃东西时的一模一样,我的大脑还在犹豫,可是手却已经和你一样,在脱鞋子了
踏上去的第一步,那种钻心的痛便让我们异口同声地叫了出来,可是,我们好像被妖魔控制了一般,玩起了小时候的比赛,一起向路的尽头飞奔。于是普通的夜晚充满了我们诡异的尖叫声。
最终,我以绝对的优势赢了你,和从前一样,骄傲的站在终点,看你眼里含着泪花,一瘸一拐地走了过来,只是不知道为什么,这次我的眼里也有泪水。