想念那段温暖的时光作文
时隔三年我又回到那个让我温暖的地方。这里的一砖一瓦都深深地印在我的脑海,因为这里有我温暖的时光
推开大门,院子里已经长满了杂草,再也找不到她为我种下的花儿。走进屋里,迎面而来只是一阵破旧感的霉味,墙壁已经暗淡,整座房子显的阴沉沉的。我看见那张布满灰尘,已经褪色的摇椅,我轻抚着摇椅,思绪随着吱吱声飘回去。
“咚咚”“咚咚”一阵敲门声传进耳朵里,我大声地喊着:“奶奶快来开门。”屋子很亮很干净。桌上早已摆上了色香味俱全的午餐,来不及洗手就吃起来,妈妈唠叨:“来了不是吃就是玩,干些活”我嘴一撅跑到奶奶身边。奶奶自然是想着我,抬头见院子一角繁花似锦,我情不自禁走出来。
徐风夹杂着淡淡花香扑面而来,眼前是绚丽多彩的花儿,我立刻被眼前的花儿惊讶的说不出话。“你肯定喜欢吧,我在外面看见好看的花草就摘回来种上”。奶奶弯下身子抚摸着它们,空荡荡的心房迅速被充满。我看的出了神,它们是奶奶对我的爱。这些花一定花了很多精力,我仿佛看到奶奶在亲手挖出坑洞,慢慢将根放入在覆上土,每天细心照顾浇水才长成这般。泪水打湿了眼眶可我却把泪水忍了回去,奶奶为了让我高兴才种下他们。奶奶见我喜欢得很,摘下一朵别在我的耳朵,摸摸我的头发,露出一个温暖的笑容,脸上的皱纹宛如一朵盛开的金菊,像是一缕阳光让我温暖,这是充满温暖的地方。
我留了下来陪奶奶,奶奶坐在摇椅上,我给奶奶按摩着,奶奶一脸慈祥的看着我,给我讲她小时候的事,都是我们现在再也见不到的。我全神贯注的盯着奶奶滔滔不绝,手中不时还比划着,我被这些故事吸引,有时也被引得哈哈大笑。时间过得如此快,我总听不够。在弥漫着花香的屋子里,在弥漫着花香的屋子里,在摇椅的摇晃下,逐渐带着微笑在奶奶怀中睡去。
摇椅声停止了,我也从这温暖的时光中回神。最终还是关门离去。离开了那温暖的地方,但我永远不会忘记,我会永远想念那段温暖的时光。