初中一年级写人作文:我的百变老师_800字
我们班的老师,真可谓八仙股海——各有神通!如果你不信,看我细细道来。
第一式——深情大师
我们班主任,上课风格独树一帜,其代表性风格,必是深情!她上课时语言里总是那么情深深,仿佛再多说几句眼泪就掉下来了。不过我们也曾确实被她的课感动得一塌涂地,眼泪啊,鼻涕啊,全都哗啦啦哗啦啦地止不住的往下掉,特别是她联系自己的生活实际,再加上她那副天生的深情嗓子,百变脸庞,更是将这一特点点缀得淋漓尽致,酣畅淋漓。不过,这也由此让我们平添了几分对她的尊敬,这也让她成为我们班公认的中国好老师!
第二式——幽默大师
我们班的数学老师,实在是为数甚少的同学们最喜爱的老师。不仅是因为他严密的逻辑思维能力,超强的解题能力,其实还有一个小小的优势,让我们对他的喜爱油然而生,那就是他的幽默。同学们很享受上他的课,因为他独一无二的风趣,他有一个口头禅——“角”,这个字的意思就是厉害,虽然意思是一样的,但他总能换一种方式表达,把课堂气氛绚烂得很有活力。我们在学几何时,他总会说“我们的眼睛自带放大、聚焦功能!”看似是一句搞笑幽默的话语,却在暗暗地告诉我们一个做几何的方法,真是幽默智慧两不误啊。很多同学私下还会将张老师的话广为流传,当然,我也不例外……其实,还有一个秘密,张老师是一个全能型人才,他所知道的,力所能及的地方,总是涉及多个领域,这些秘密被我们知道后,我们更加爱张老师了,突然觉得,能在这个班真是幸运。
第三式——实力大师
我们班的英语老师实力非凡,凭借自己坚实的基础,超强的能力,一步步踏上了年级主任的位置。他现任教于我们班,实在是我们班的荣幸。他上课融入多种元素,用自己纯正的英语发音,精湛的英语技巧,将我们带进一个绘声绘色的英语王国,让我们真真切切地体会了英语的魅力,所以我们班整体英语水平都很不错。尽管我现在还没有掌握学好英语的方法,但是我现在已经很努力的跟着老师的脚步一起前进,希望有朝一日,我也能成为他教出的一名英语猛将。
我们班的老师各具各特点,各有神通,因为有了他们,我们的班级才会蒸蒸日上,越来越好!