提起我的班主任老师,真是无人不知,无人不晓。谁都赞叹不已,她关心同学就像关心自己的儿女一样,无微不至地照顾我们,上课幽默风趣的的事例直是数不胜数。清晨,她不管刮风下雨,严寒酷暑总是按时到校,写着词语,写着练习,为上课做准备;中午,她为我们在办公室打印作文,办公室不断传出“啪啪啪”地按键声;晚上,她批改作业直到了深夜,眼圈都发黑了,连灯都累了,别人都进入了甜甜地梦乡,只有月亮和星星对她微笑。每当有人问她:“为什么对工作这么尽心尽责?”她总是淡淡一笑,虽然她不说出来,但是心里却想着:孩子们是祖国的花朵,我一定要尽我的努力来培养他们,让他们茁壮成长。
记得有一次,马上要开运动会了,张老师带着我们八名运动员,来到操场上训练,同学们各练各的,想不到我在练铅球的时候,不小心把手扭了,马俊杰连忙报告老师,老师听了,连忙三步并作两步地走过来,问我怎么样,叫我把手转来转去,又着急地问我:“怎么样,痛不痛?”我说有点痛,她又拿出给自己看病的医保卡,把它给了我说:“你拿着这张医保卡,到医务室里去买瓶”好得快“吧!”我拿着卡到医务室买了瓶“好得快”,喷在手上,顿时,心里酸甜苦辣什么滋味都有,过了一个晚上,我的手康复了。
张老师不但关心我们,也是我们的“好朋友”。秋游时,她会和我们一起玩游戏。她和我们一起度过了快乐的时光,她让我们知道了学习的时候要认认真真,踏踏实实地学习,那么玩的时候就可愉快轻松,无忧无虑地玩了。
张老师不但是我们的“好朋友”,而且上课幽默风趣,教学方法灵活多变,三十六计,计计精通。记得我们上《桂林山水》这堂课时,老师问:“谁来读这篇课文?”但同学们都鸦雀无声,没有一个人举手,老师灵机一动,说:“可以得到朗读星啊!”话音刚落,同学们就高高地举起了手,老师的激将法成功了。但同学们都读不好,老师叫我们闭着眼睛,她读给我们听,听着,听着,我好像身临其境,好像在平静的湖上坐着船,看着小鱼儿在水里自由的游来游去,又好像来到了危峰兀立的山顶上,观看着四周的美景。张老师饱含感情的范读让同学们爱上语文,感到了语文的乐趣。
每当同学们受伤时,她都会亲切而又着急地关心他们;每当课文很难搞懂时,她就会让我们来演戏,体会到了中间的奥秘;每当同学们打架时,她都会给他们讲道理,让他们知道自己错了;每当同学们参加某种比赛时,老师都会尽自己所能,让他们提高水平。
张老师,你虽然没有科学家那样,没有作家那么闻名,但你有着像红烛一样燃烧自己照亮别人的精神,我敬爱您——老师,我为你感到自豪。