天空是白云的舞台,在那里,白云可以尽情勾勒出千态万状;丛林是飞鸟的舞台,在那里,飞鸟可以自由展示悠扬宛转的歌喉;剧场是演员的舞台,在那里,演员可以逼真地演绎人生的百态;生活是我们的舞台,在这里,我们可以焕发出独特的风采……请以“舞台”为题目,写一篇文章。
要求:
(1)将题目抄写在答题卡上。
(2)不限文体(诗歌除外)。
(3)字数在600—1000之间。
(4)作文中不要出现所在学校的校名或师生姓名。
人生的舞台,播种着你的梦想,挥洒着你的汗水,展现着你的精彩。
——题记
在人生这个硕大的舞台上,有些人拥有着属于自己的精彩演出,而有些人却被淹没在了茫茫的人海。这样的差异往往不是在一瞬间形成的,而是因为日积月累。茫茫的人海中是容易迷失方向的,你只有选对了方向,并且有坚定的信念相陪,这样人生的舞台才有可能被你主宰。有些人具备了这样的品质,然而有的人却没有,时间久了,怎么可能没有差距呢?
人生的起点就是播种梦想,一个没有梦想的人是茫然的,是没有目标性的。梦想并不是天马行空的,是要具有实际性的,有价值的。因为那些目前看似虚无缥缈的梦想都是建立在实际的梦想之上的。只有播种下了适合自己的梦想,这颗梦想之芽才会更好地生长。
光光播种梦想还是远远不够的,因为失去了悉心的照料,脆弱的小芽随时都有生命危险。确定了自己的梦想之后,就得努力地去追求,不管追求的路上遇到了什么样的困难,都不能轻易地放弃,因为那是上帝对你的考验,跨过了这道坎,就胜利了,放弃了,你的梦想就化作泡沫了。其实,只要你跨过自己心中的那道坎,一切事情都解决了。心中的畏惧没有了,那些挫折还算什么呢?早就说过,坚定的信念面前,没有打败不了的敌人,只看你能不能迎难而上、勇往直前。作文
挥洒完了你的汗水,接下来等待着你的就是属于你自己的精彩了。这时候的你,拥有了能够自己主宰的舞台,在人生的舞台上有着精彩的演出,见证了你骄傲的存在。此时此刻的你,是多么幸福,有着热烈的掌声,美丽的鲜花,赞扬的话语……然而面对这些,你的内心却是一片深深的宁静。
人生的舞台是精彩的,闪亮舞台背后的艰辛,却只有你自己心中明白……