人们常说:“父爱如山,母爱如海。”
爸爸妈妈,我知道你们每天从早忙到晚,很辛苦。妈妈同时担任着两份“工作”,一个上班,另一个是家庭主妇,相对比爸爸,妈妈更辛苦。
记得有一次,林老师布置的作业中有一道奥数题,我百思不得其解,想了好长时间也没有一点儿头绪。我只好请教爸爸,爸爸一会儿打草稿,一会儿眉头紧锁,一会儿查资料,后来终于做出来了。然后爸爸就给我讲解,讲了一遍,我没有听懂,爸爸不厌其烦地又给我讲了好几遍,直到我弄懂为止。
记得还有一次,我感到身体很不舒服,晚饭没吃就上床躺下了。妈妈紧跟着走了进来,手上拿了一个温度计,给我量体温。五分钟过去了,妈妈拿出温度计,一看“39度”。妈妈二话没说,抱起我就往医院跑,医生给我开了药,打了针后,我感觉舒服多了。在回家的路上,北风呼呼,我在妈妈的怀里却感到温暖极了。那一晚,妈妈都没有合眼,整晚都抱着我。
“谁言寸草心,报得三春晖”。你们的爱,我感激不尽,虽然小小的我现在不能为你们做些什么,但我会从身边力所能及的小事做起,来报答你们。