给学生的新年寄语
伴随着xx年的即将结束,xx年的即将到来,又到了每一位任课教师给班里的学生新年寄语的时候,我也有幸分了二十多位同学,现将我写的部分拿出来,其余的我会陆续的补上。
首先送去我真诚的祝福,愿你在xx年实现你的所有愿望!金榜题名!
回想我们接触的点点滴滴,在想再过几个月,就要分别,还真是有些伤感!可我总不能因自己的私心,为课堂上少了你缜密的思维,大胆、独到的见解而拉住你。想想,你将要在大学的课堂上,激扬文字,陈述自己的观点,作为你曾经的老师,也应该知足了。教学,不就是教出更好的学生吗?
你非常适合学理,所有理科生所拥有的优点你都有,所以你比大多数都优秀,但是,不知你发现没有,正是有了这些,也会使你有时变得浮躁,自认为学得差不多了,而忽略问题的真谛,不能下真功夫在里面,导致成绩的波动。如果能认清到这些,在困难面前不妥协,将知识学扎实,学透彻,不解决出来不罢休,那属于你的“天下”会越来越多。
努力吧,从现在开始,看看自己的实力到底有多强,一个人的潜力是无法估量的,就连我们自己也不知道到底有多大,有的时候,真想知道结果,可我又感觉不知道如何证明?希望你能证明给我看,也给自己看,同时也让大家看看。
最后,祝你和你的家人幸福安康!