关于新学期老师寄语
亲爱的同学们,当上课的铃声清脆地响起,当崭新的课本一页页翻开,当琅琅的读书声响遍校园,我们又回到了阔别已久的校园,开始了新的学习生活。在那里,送给同学们四句诗,与同学们共勉。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”亲爱的同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,全身心地投入学习,让那灿烂的朝阳点缀我们的壮丽人生。
“欲穷千里目,更上一层楼。”期望同学们在新学期里用心向上,大显身手,发展自己的个性特长,全面提高自己的综合素质。
“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,务必不断有清泉的注入,否则,即使不干涸,也很容易混浊。读书也是一样,读书贵在持之以恒,要用心去感悟每一本书每一个文字。
相信在新的学期里,这四句诗会伴随同学们取得更大的进步。
同学们,新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期盼着你们健康地成长,期望你们长得更高、变得更懂事,而你们,也必须会用自己的言行,让老师们由衷地感到,出此刻他们面前的学生更可爱了。
俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们必须会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢在那里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动,在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,必须成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。
凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,这格言说的是这个道理。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:礼貌有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言礼貌,行为礼貌,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母,在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、礼貌礼貌的优秀小公民。
同学们,新学期你们的父母在关注着你们;我们每一位教师都在祝福你们。这天我们要将新学期视为一个新的起点,以全新的精神面貌投入学习和生活之中。遵守学校规章制度,尊敬老师,刻苦学习,热爱劳动,关心他人,善于合作,以优异的成绩向你们的父母汇报。
一首诗题为《播种》的小诗写到:播种一个信念,收获一个行动。播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。
在新学期里,拿出自己的实际行动,好好学习,天天向上。好好播种,好好把握吧!
最后预祝同学们在新的学期学习进步、健康快乐地成长!