小学作文我的启蒙老师
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我的启蒙老师是张德月老师,她有一个漂亮的蘑菇头,一双明亮的眼睛,戴着一个红玫瑰图案的眼镜,下面一个高高的鼻梁,一个樱桃小嘴。和蔼可亲,像一个慈祥的母亲。张老师像一把钥匙,开启了我写作文的宝库。
有一次,语文课上,老师在专心注注的给我们讲着星期天留的作文,讲完了,老师拿出一篇作文说:“同学们,这个作文是我们班里作文最好的了,作文的作者崔铜昌。:”欢迎崔铜昌来读,大家鼓鼓掌。”在一片热闹的掌声下,崔铜昌上了台,开始念了起来,一片片的描写,生动,形象,“简直就是佳作,我心里赞叹道。一会就读完了,老师又叫了一个人来读。一个一个写的那是笔底烟花,不蔓不枝。好的作文都读完了,到了我们这些作文差的臭皮匠了!“张庆骏!一个响亮的生音应入我的耳中。”“到,我机灵的回答道。张庆骏,你的作文是比价差的了,写作文要用心,你不是都不行,基础有一点差,但只要用心,你一定可以的!下课来我办公室一趟!老师说道。叮叮叮叮叮…………下课了,同学们一个个离开座位出去玩了,我灰溜溜的向张老师办公室走去,咚咚咚…………报告,“老师我来了。”我小声的说道。“张庆骏你来了。”老师说道。“张庆骏,你这次作文写得不太好,我这里有几本书,你拿回去看看,看看人家怎么写的,多练练,我相信你会写出一篇好作文的,好好努力!”老师和蔼可亲的说道。回到家,我认认真真的阅读,每天反反复复的看。在学校中老师每天教我怎么写。
终于功夫不负有心人。在一个月后的星期,我的作文成为了优秀作文,并且我的作文水平已不是以前的臭皮匠了,升级为富商了!这一切都是张德月老师教我的,真是犹如这两句诗“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。