一年级新学期老师寄语
同学们,随着金秋九月来到了,新的学期开始了。在这丰收在望、充满喜悦的季节里,热烈地欢迎同学们成为xx小学的一员!
过去的一年,同学们还是幼儿园的小同学,在老师的辛勤培育下,通过自己的不断努力,在许多方面取得了较大的进步;今天,在新学期到来的时候,你们已经是一年级的小学生了,王老师要送给同学们一首唐代大诗人王之涣的诗《登鹳鹊楼》:白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。这首诗表达了一种积极向上的精神。希望同学们用这首诗来勉励自己,在新学期里进一步严格要求自己,把行动落到实处,不光学会说,更要拿出精彩的实际行动,学会关心集体,学会关爱他人,学会相互谦让,学会礼貌待人……养成文明的礼仪,做大峪二小名副其实的文明小主人,用我们的真诚,用我们的行动展示大峪二小学生的风采!在今后的各项活动中,我们要勇争先锋!我们的信念永远是:为班级争光,争做先进班集体!
最后,祝同学们新学期快乐!