逝去的风景作文
童年,是一个神奇的故事。无忧无虑的生活,蜂拥而至的小伙伴,纯真的情感,美好的世界……
记得当时,身于幼儿园的我有许多小伙伴,无论是男孩儿还是女孩儿,我最好的两个朋友是张毅和陈美辰,一个男孩儿一个女孩儿。我们整天在一起玩儿,做运动,过家家,玩游戏,参加活动……无拘无束的生活,使我的身心快乐,幸福的成长,没有忧愁,没有烦恼,开开心心的度过每一天。
可是,一步入小学,生活与世界便彻底颠覆了。
刚去报名的时候感觉还不错,老师也不错,教室也不错,可没想到真相都是被掩盖的……
上了几节课,我便清楚的发现我们的老师竟是如此的偏心!上课,只要那些平日里喜欢给老师送礼的家长的孩子回答问题,像我这种学生家长从来连一次电话都没打过的,根本没有机会。班干部从来不竞选,直接指派,指派的那样都是平日里得宠的学生。现在回想起来,总觉的跟封建社会似的,三好学生,也从不竞选,总指派其他人,像我这种长得又不漂亮,读书又不像白灵鸟的这种只能沦为二好了。
终究还是因为老师年纪大的原因吧,到了三年级换了一位年轻的班主任后,总体感觉好多了,三好生每年都竞选上了,连续两年的大队委竞选也全都被我包揽了,多次班委改选中还一直保持着中队长……
天将降大任于斯人也,我虽不是当了什么大官儿,但还是挺开心的。
但是岁月易逝,时光易逝,无忧无虑的童年已寻不回来了,你失去的风景,再也找不到了,一二年级的童年时光是破碎的,是虚伪的,是属于大人而不是小孩子的。直到我们步入少年时期,他们才想将童年还给我们,还记得回来吗?童年是永远换不回来的,既然已经结束,就将它放进内心最深处吧。逝去的风景!逝去的童年!