地球表面上有陆地、大海、沙漠和森林等,那地球中心是否有更多的奥秘?好奇的我们真想去了解地球中心我们未曾知道的秘密。今天我看了《地心游记》这本书便明白了。
拿到这本书时,我感到惊奇,去地心旅游,那么一定能从书中看到地球中心长什么样,于是我就怀着一颗好奇的、疑惑的心,开始津津有味的看了起来。本书作者是儒勒?凡尔纳,他以科学的角度写出了黎登布洛克教授因从一本古老的书籍中发现一张羊皮纸写有关于地心的旅游,于是黎登布洛克教授得到启示,带着他的助手侄子阿克赛,决定做一次同样的旅行,到了冰岛又请了一位向导汉斯,他们三人照羊皮纸上前人的指导,经过三个月的旅行。从中经历了缺水,迷路等许多惊险的事情。也看到了种种奇观,最后因为岩石的冲击,从地下海中冲回了地面,这本书以冒险的笔法描写了三个人坚强的去探究,就像郭沫若所说:“既异想天开又实事求是,这是科学工作者特有的风格,让我们在无穷的宇宙海洋中探求无穷的真理吧。”世界之大,我们虽然无法明白,科学
从中令我记忆最深刻的人是黎登布洛克教授,虽然在书本中写他是一个很急躁的人,但在研究和探索科学时,他冷静思考,正是因为这样,在这次的旅游时,教授以自己的假设与想法得到了正确的判断,就比如说:科学家们认为越向下那么温度就会越高,地心也理所当然会有很高的温度,但实际却并没有如此,跟地面的温度是一样的。原来地心中间也有着一片大海——地心海,海里有许多远古时代的鱼,还有第四代的完整人骨。在这本书中,我还明白了许多的科学知识。
读完这本书,我感受到我们不但要大胆假设,还要去探究,寻找正确的判断,并不是将这个假设藏在心里。《两个铁球同时着地》中伽利略大胆的假设,以行动证明亚里士多德的错误。
所以只有用行动来证明你的假设是否正确,只有努力、坚持不懈才能打开你心中的一幅幅美丽的蓝图。
工作者、学者们却向下一步的成功去努力,去探究。