俗话说:”生命在于运动“,可见运动对于生命是多么的重要。我也喜欢运动,而我最喜欢的运动项目便是打羽毛球。
今年暑假的一个夜晚,我和朋友约好去检察院打羽毛球,对于这一刻,我已经等了很久了,今天如愿以偿能去打羽毛球,我高兴万分。一路上,我一直都在想着用什么方式去打才好,以让我大显身手。
到了检察院,我们自信满满地拿起羽毛球拍,大摇大摆地向大厅走去,丝毫没有害怕对方。比赛开始了,我首先发球,用力向上一抛,眼睛注视着球,判断好位置,使劲一拍,球呈抛物线飞向对方那边,对方也不是吃素的,他老早就聚精会神地盯着羽毛球了。首先,他向右移了几步,将球拍挥至身体右侧,卯足了劲儿,虽然球是重重地砸在了球框上,但是球仍然飞到较远处。而我呢,早已判断好了球的走向,但是球飞得不怎么远,我只能快速地向前冲去,可球已经落得很低了,已经接近了地面,眼前就要死了,幸好,我急中生智,平衡地将向上一托,球弹得老高,接着猛地将球打向对面,这下,我才松了一口气。由于对方以为球已经落地了,得意洋洋,再轻松地挥挥球拍,却没想到这个球竟然起死回生了,并且现在已经非常接近对方了,还好对方第一时间跳了起来,但是球就是甩着小顽皮,竟然是擦着球框出了底线,多么可惜啊!而我却高兴得一蹦三尺高,没想到这个球帮助我反败为胜,这难道是幸运女神在眷顾我吗?
经过今天激烈的羽毛球竞争赛,让我明白了运动不仅能带来健康,还能带来快乐、幸福以及一些深刻的道理……