我最喜欢的体育运动跑步作文
运动能让我们放松心情,运动能让我们锻炼身体,运动能帮助我们减肥,运动能……,总之生命在于运动,运动的好处是无穷的。你们喜欢什么运动呢?我喜欢跑步,“飞人”刘翔和“东方神鹿”王军霞都是我的偶像哦!他们为了夺得金牌付出了很多努力。我呢?虽然没有参加过体育比赛,但跑步给我的快乐是无穷的。
生活中处处都有在跑步的身影,打蓝球、踢足球、打排球、玩游戏……都离不开跑步。
记得有一次暑假,我们玩“鱼网”游戏,并抽中我和陆依宁当“鱼网”,还从男生中选了两个同学当另一张“鱼网”,让我们比谁抓的“鱼”多。开始了,我毫不犹豫地扑向一个正在发呆的同学,一下子就把她抓住了,接着我和陆依宁商量好先攻击跑步慢的,再抓跑步快的,果然我们不到一分钟的时间已经抓到两个,过了一会儿,我们的“鱼网”里已经有五、六条“小鱼”了,再看看对方,才三条,我心里暗自高兴。我们继续“捕鱼”,没多久跑步慢的同学已经被抓完了,我们开始向强手进攻,可每次都让他们跑了,再看着“鱼网”里的同学都垂头丧气的,我便说“没关系,失败乃成功之母嘛!”听了我这话,同学个个又来劲了,又开始抓鱼了,终于功夫不负有心人,我们队赢了!
同学们,你们喜欢跑步吗?
前几天是8月24日,也就是北京奥运会的闭幕式。我们期待的奥运会,就这样过了16天就结束了。我们的运动员,努力下,取得了51金,创下了世界纪录。
闭幕式的第一项是元首讲话。各国元首,站在设计好的五环台上读开了,虽然语言不通,但心是一样的。
第二项是升国旗,降五环旗,我们心里慢慢的祈祷着。第三项是接五环旗,三国的主席拿着旗挥舞着,很兴奋。接下来是熄圣火。圣火慢慢熄灭,一点一点地熄光。可是这圣火又怎么会在人们的心中熄灭呢? 然后是文艺表演,在狂欢中,孙楠、成龙、刘德华等影星,共同歌唱。在回忆中,展现在鸟巢上的画卷里,清清楚楚的记载着,那些运动员用汗水换来金牌,为祖国争得荣誉。
闭幕式让奥运会告一段落,可是这次的北京2008奥运会,却让我们永记在心,永生难忘,记住奥运健儿在拼搏时的汗水,记住51枚金牌!名师点评:在这篇文章里,小作者记叙了奥运会闭幕式的过程,言辞简练。结尾呼应文题,点明中心。气势磅礴的北京奥运会闭幕式,感动了全世界,感动了每一个中国人。请世界记住北京,记住这奥林匹克大家庭和谐相处的欢乐时光。