生命在于运动小学生优秀作文
因为受到我刚买的小老鼠的启发“生命在于运动”,所以我决定和爸爸、妈妈坚持每天跑步锻炼身体。
今天早上6:50,妈妈叫我起床,我懒洋洋的爬起来,就慢吞吞的刷牙、洗脸。我还想睡觉,但是,答应了爸妈的事,我只好极不情愿地被他们“押”出门了。
大家顺着“渠河路”向学校的方向跑,路上有很多跑步的人,有老人、小孩、小狗、还有年轻人,他们一个个都精神抖擞。我看见了这些人,想:我也要跑得那么好。“一二一,一二一……”大家跟上节奏,过了一会儿,大家看见一位大约70岁的老爷爷,跑得比我还快,老爷爷胡子白完了,还穿了一件衣服,没看错吧,路程比大家还远。
7:45分到了学校,在一家小吃店里吃了早饭,就进校门了。
我没有太多的运动细胞,所以,我从来不运动。但是,看着渐渐发胖的身体,我不由得运动了起来。
运动的过程是艰难的。
这天我早早的起了床,睁开朦胧的睡眼,打了一个懒腰,便匆匆地洗漱。到了室外,久违的新鲜空气迎面扑来。终于走到了广场。许多人都在运动呢!看来,人们都想有一个健康的体魄呢!
也许是不情愿,也许是第一次,我有气无力地走。看着那老爷爷、老太太都那么有劲儿,我不禁惭愧起来。心里暗暗给自己定目标。果真,这个办法有效,我不一会儿就超过了爸爸妈妈,便有了动力。
运动也是一个循序渐进的过程。大家绕着操场先走几圈,以后每一次都在原来的基础上再加一圈。
这样走了几天后,我渐渐感到不费力了。虽然很艰难,但只要坚持下来就是好样的。我也体会到了运动的无限乐趣。
生命在于运动。
是呀,生活的点点滴滴,有的时候在现于生命的活力,迸发出美丽的瞬间。世界——活力非凡的这一切,也许我永远都无法领悟这一切的真正含义。但我知道,每一个充满活力的人无时无刻都在运动!
生命在于运动!