记一次体育运动——拔河
体育运动有利于身心的健康。今天,我看完了书,就去打篮球了。可是球没打成,却看了一场比赛,这也是我在这个月里看到的最精彩的一场比赛。
我走下了楼正准备去公安局里打球,可是到了球场,我看见警察叔叔们正在开展拔河比赛的活动,我不能打了,只好站在旁边看。
我看他们准备开始拔河了。随着哨声的一声令下,比赛开始了。每队都有一个指挥员,手上都举着一面旗,左边这个队的指挥员手上拿着一面红旗;右边的指挥员拿着绿旗。
警察叔叔们一边用力地拔,一边听着指挥员的指挥:“一、二,加油!”“一、二,加油!”另一队不甘落后,指挥员大声地叫:“一、二,加油!!!”队员们听了口令更加拼命地拔,两队实力难分胜负。看着这一切,两方的啦啦队员又拼命地叫了起来:“大家加油啊!一定要坚持啊!别放弃!”看着拉拉队员嗓子都喊哑了,可是也没有一队胜出。双方始终僵持着,那根粗绳上的红色标志始终也没有移动向哪一方。
指挥员又拼命地喊,可是绳子中间的红线似乎毫无动静。忽然有一队的警察叔叔齐心协力地用劲拉了一下,中间的红绳子终于有了一点动静,只见红线向他们队移去,他们又用力拉了一下,突然裁减吹响了哨子,举起手中的小旗。“耶,我们蠃了!”这方队员们又是跳又是抱十分兴奋,个个脸上充满了笑容,那情景真是无法用语言来表达。
虽然我今天没有打球,但我看了一场十分有意义的拔河比赛。它让我知道了,比赛是残酷的,有蠃也有输。但做什么事都要认真,要团结合作。只有同心协力,才能战胜困难。