聪明的小羊
一天,小狗、小兔、小羊和小梅花鹿在一片辽阔的草地上玩耍。突然间,草丛里钻出一只大灰狼,小狗,和小兔一看大灰狼便一溜烟不见了,梅花鹿躲在草丛了,粗心的大灰狼没有找到它,小羊跑得慢,不一会儿就被大灰狼抓住了,大灰狼说:“我要吃掉你。”大灰狼两眼发光地看着小羊,口中直流口水,小羊说:“别急,我知道逃不出你的手掌心,不过我有一个好主意。”大灰狼得意地说:“好,你说怎么办呢?”小羊说:“先让我跳一支舞蹈,把肚子里面的草消化掉,这样子才更美味。”
小羊还说在跳舞之前先有人给它吹笛子这样会消化得更快,大灰狼就按照羊的办法吹起了笛子,羊就在草地上跳起了舞来,牧羊人听到笛声,就顺着笛声去找小羊,小狗和兔子也从草丛中钻出来把大灰狼的腿给咬破了,鲜血从腿直流下来,猫从树跳下来把大灰狼的眼睛抓瞎了,梅花鹿用它珊瑚似的鹿撞向大灰狼的肚子撞开一个个大洞,大灰狼痛得嗷嗷直叫。
牧羊人赶紧用斧头把狼劈开了两半,大灰狼才明白,那笛子的声音是小羊的求救信号啊!