这就是我的父亲小学一年级作文
父亲去世十一年多了,可是他的一切却像一个烙印,烙在我们心底。永远也去不掉。
父亲出生在一个农民家庭。他出生时候,才七个月,真的很小。出生不久就强盗进村,爷爷奶奶不得已抱他进山去躲藏,跑到山洞时却发现父亲不见了,爷爷奶奶又冒着生命危险去找他。在半路上终于找到只有手臂大小的父亲。他手舞足蹈的在那里哭。父亲十二岁那年,爷爷被狠心的强盗打死了,留下一个小脚奶奶,两个弟弟和一个妹妹。那真是叫天,天不应叫地,地不灵;父亲从小就是一个有骨气有爱心的人,即使那么小他都没有去乞讨,而是靠柔小的力量去承担。才十二岁,父亲就杠起了养家重任,因为个子太矮小就用肩膀杠犁犁田,田坎太高割草割不到,他就放火烧。没想到火被风一吹就烧开了,父亲打那一头,那一头又烧开了。一个才十二岁光着屁屁的父亲,吓的躺在地上大哭叫救火,幸好还来的及;但是一场大火却把一个财主家的茶油树烧光了。
果然,到了傍晚,财主带几个凶狠狠的手下来到了父亲家,拐杖抖得天响,把筋疲力尽的父亲抓去了,掉在树上,限奶奶三天之内交出三百斤茶油,不然就把父亲打死,还要把父亲的弟妹卖掉。天黑了,财主几个在里面喝酒吃饭,父亲的小妹妹悄悄地把奄奄一息父亲脚下垫块石头;让父亲稍微好受点,但是一会儿就被去外面小便的财主发现了;一脚就把石头踢飞,后来姑姑放了几次都被踢掉,实在没办法。他们等人进去了,姑姑就用手把父亲的脚抱起,等人来了又藏起来,到了夜很深,他们看看父亲实在不行了才把他放下,一家人面对三天限期,哭哭啼啼茶饭不思,也是苍天有眼;解放来了,第三天就把那个大恶霸财主抢毙,把头割下挂在树上,父亲还杠个大棒去打那个头以泄心头之恨呢!父亲当了四十年队长,最辛苦事他去做最困难事他去做,山里有很远的路,要挑谷子,别人不挑,他挑,大太阳天栽红署,别人把红署藤丢掉,他却拿来栽,他想让挨饿的人少点。解放后,食堂粮食一天比一天少,到最后饿死很多人,父亲那时候饿得一身都肿了。
母亲跟别人,去队里去偷了一点黄萝卜叶子,父亲却还叫母亲还回去。父亲最后生了俩个女儿和了一个儿子,他很爱他们三个,更加疼他的那些孙儿男女们,宁愿意自己不吃都要让他们吃好点,对父亲的恩情还来不及报答,他却永远离我们而去,这份思念只能永远埋在心里。