我的班主任作文400字
我的班主任是李老师。李老师非常严厉,所谓严师出高徒嘛!虽然李老师严厉,但是我还是非常喜欢李老师。每次分班的时候,我都希望我被分到李老师的那个班。
李老师很辛苦。不仅要教我们学习,还得批改我们的作业,有时候还得熬夜备课。每天晚上很晚才睡。没有时间照顾自己。她把最宝贵的的时间都给了我们。她就像蜡烛一样照亮了我们。
每天的第一堂课,都是我最喜欢的语文课。我期待着那叮铃铃的上课铃声。随着铃声的响起,李老师便会微笑着走上了讲台。李老师讲课的时候是那么的引人入胜,惟妙惟肖,使我们听的津津有味,学在其中。
李老师就像我们的妈妈,我们就像她的孩子。每当有同学受伤她会像春风一般温暖的关心我们。每当遇见不会的难题,她就会用那和蔼的声音,耐心的辅导我们。李老师就像妈妈一样,对我们永远不撒手,哪怕是生病了,也不愿意请一天假。依然来到班级照顾我们。我知道她心中装着我们,唯独没有自己。我知道她这是言传身教。可我还是想对她说:“老师您辛苦了,您好好照顾自己”。
李老师是辛勤的园丁,是燃烧的蜡烛,是我们成长的扶梯。我们将会好好学习,长大以后报答社会、建设祖国。
我爱您,我的班主任李老师!