六年级,原来的杨老师离开了,大家都很好奇:新来的老师是谁呢?
开学那天,我才知道,四年时教我们的刘老师生完宝宝又回来继续教我们了。
记忆中的刘老师是美丽、和蔼可亲的。她个子不算高,喜欢扎一个高高的马尾,一双水汪汪的大眼睛,脸上整天挂着笑。
刘老师虽然脸上整天挂着笑,可要是有同学犯了严重的错误,刘老师就会收起她的笑脸,好好地教育他,要是那个同学还是不改正,刘老师则会严厉地处罚那个同学。
最让我难忘的,是刘老师那双会说话的眼睛。
记得我才转到刘老师班上的第一节语文课,刘老师叫我回答一个问题,我明明知道答案,却半天没有答出来。因为我的胆子太小了,从来不敢在课堂上回答问题,生怕出错。这时,刘老师没有说话,只是微笑着看我,她的眼睛仿佛在对我说:“王优璇,别害怕,大胆一点,把你的答案说出来,即使说错了,老师也不会怪你的。”看着刘老师的眼睛,我勇敢地说出了我的答案。
答对了!老师充满笑意地挥手示意我坐下,那眼神好像在对我说:“王优璇,你真棒!现在知道了吧,回答问题没有什么可怕的,只要你认真听课,积极举手回答问题,一定会进步的,要加油哦!”
从那以后,上课回答问题,我再也不害怕了,多亏了刘老师那双会说话的眼睛啊。