夸夸我的班主任作文700字
杨云平老师是我们的班主任,同时也担任着年段长、备课组长,即使很忙,对我们的学习也总是很用心。
杨老师善于鼓励我们。每次,杨老师叫我们起来回答问题时,总是认真聆听,再做出点评。一次数学课上,老师提出问题,让大家思考,接着叫我起来回答问题。我站了起来,认真地回答了。回答完后,老师一边招招手让我坐下,一边说着:“天虹讲得不错。其实呢,这个问题……”善于鼓励的老师总会在我们回答后做出评价,我们的内心也受到了鼓励,充满自信,更加用心地听着老师讲课。老师总说:“进步一定是比原地踏步的好,要努力,获得进步。”老师还给我们讲过,你每天退步一点点,就像“0。9再乘以0。9”,只会一直地退步;每天都保持着,就是“1再乘以1”,不会改变;而你每天都进步一点点,就是“1。1乘以1。1”,数虽小,但长此以往,小进步就变成了大进步。之前,为了鼓励我们,老师提前跟我们说好,在期中考中进步最大的三名同学每人可获得“50元”现金奖励。成绩出来后,老师也兑现了诺言,从口袋中掏出了三张绿色大钞,当场奖给同学。当时,同学们都惊呆了,这可是老师自掏腰包奖的啊。不认真读的话,对不起杨老师啊!
杨老师是个尽职尽责的好老师。每次学校有活动,老师总会通知我们,让我们把该做的做好。有时有同学请假,老师都要统计好,了解清楚。几次数学课上,有的同学的发言太小声了,趁着一次机会,老师便让他们到操场上练声音。老师让我们男生女生站成两排,中间隔开一段距离。接着点名声音小的同学,让他朝着对面的队伍大声说话,对方能够听见了,才算过关。老师的独家声音训练,让同学们发言更加大声了。杨老师尽职尽责,不由得让我们为他点上大大的赞。
杨老师为我们付出了很多很多!谢谢杨老师!