班主任没来作文500字
嘀铃铃,上课铃声响了,我们照例拿出古诗来读。我们都读了好几遍古诗了,老师还没有来,大家便让班长去叫班主任,可是班长回来说老师不在办公室。
这时,我们班那几个调皮的男孩子便乐开了花,四处交头接耳、窃窃私语,我猜要不是班长在的话,他们早该开“演唱会”了吧!那几位安静的女生,斯斯文文的,一句话儿也没有说,安静的在自己座位上看书,旁若无人。我此时此刻正在纠结该和男同学们一起调皮呢?还是像女孩子一样看书呢?同学们也在猜测,今天早自修时老师气色不是也挺好的吗?不会是老师突然生病了吧?或者老师忘记上课了?不对,忘了上课人一定会在办公室的,到底是怎么了呢?连班长也在问,叶老师平常从不会迟到的呀?就算生病她也总会提前告知的呀?正想着,教室里一下子安静下来,我的思虑被打断了。
我们的班主任——叶老师,匆匆跑来。全班立刻鸦雀无声。老师一边气喘吁吁,一边解释说:“老师觉得今天很冷,回家拿了件外套。”因为我们班刚才男生们声音太大,估计老师在楼下都听见了。我觉得空气中都有火药味儿了,也许一会儿就要“火山爆发”了,但是没有,老师只是瞪了几眼那几位很吵的男孩子,便开始上课了。
我觉得,应该是老师迟到了自己也不好意思,就不批评我们了吧!