大足石刻游记作文700字
将晓,周围万物还睡得香甜,我便悄然出了门,今天要进行社会实践活动,坐上巴士赶往神秘的大足石刻
满心的欢悦顺着周围润肺的薄雾攀上心梢;眺望远处,就像把面粉扎破一般白茫茫的,深呼吸空气格外清新,给人舒心的纯洁感,自己不由得心花怒放。
毕竟,我们马上要换上书香味十足的汉服。我们倚仗着标牌,沿着花坛来到写字台,如同在仙境和天庭学习礼、拜、写等礼仪,便任长跑飞扬。
近处、远处山林里不时传来鸟儿的婉转的啼叫声,再望去雾已经散了,阳光透过叶隙照暖山林。我们怀着了解历史的迫切心情开始游览大足石刻。
导游给我们讲解罪行累累就会下看到的那种地狱,善者能飞上天堂。一路走着看到一些小佛,没有特别之处。突然,走到一座大庙跟前,没有人高声喧哗,定神一看,一座金光闪闪的大佛屹立岩壁,他金碧辉煌,光芒抚过每一个参观的人,身躯那样高大挺立,无不体现他的威严。他慈目平和,有一千零七只手,每只手都长有一只长凤眼,半觑着,慈祥、安稳,既夺目有令人生畏,顿时感到他的庇佑,听的佛光普照原来如此。在这些叹为观止的佛堂中,我们游览着,双目微移。
来到了博物馆,馆内静悄悄的,我看起千手观音的修补影片,那是一座旧佛,满脸都是日日夜夜守候的疲惫,法器件件布满风尘,但他那普照众生的气度始终永恒、不灭。影片放映着只见手指金珀慢慢卷起,竟有一根手指落下,他莫不是立得太久了?但我相信他会永久屹立。因为我们的劳动人民会修护他,保护他,让他香火不断,名扬中外。
参观那些古物,就像拜访古人一样,每件古物仿佛都有灵魂,我与它们相视良久,探索到它们存在的价值是永恒的,星星多久灭,它们就多久灭。
我不屑于回去的路,因为我深深地震撼了,中国劳动人民用勤劳和智慧创造出这伟大的杰作,真是不虚此行。我不想坐车,我想顺着祖先的足迹走,去探索、去创造。