在黑暗中寻找光明初一作文600字
人都有自己的生活,每个人的生活都是不一样的,生活是多姿多彩。我们也要学会从黑暗中自己找到光明
这段日子里,我读了一本书,书的名字叫《假如给我三天光明》,她是由美国南部亚拉巴马州的海伦·凯勒以自传的形式,描写自己坎坷一生的畅销读本。这本书主要讲述了海伦·凯勒从出生到生命终结的生命历程:在二十世纪的美国,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她就是海伦·凯勒——一个生活在黑暗中却又带给人类光明的女性;一个度过了生命的八十八个春秋、却熬过了八十七年无光、无声、无语的孤独岁月的弱女子。正是这么幽闭在盲、聋、哑世界的人,竟然凭借对生活的渴望,以难以想象的毅力战胜了病魔,最终毕业于美国哈佛大学人类克利学院,并用生命的全部力量去处处奔走,创建了著名的慈善机构,为残疾人群谋利造福。她不仅用行动证明了战胜生命的勇气,而且还将自己所经历的痛苦和烦恼都记录下来,给后人以勉励。看完这本书,我知道了:海伦·凯勒一生一共写了14部着作。《我的生活》是她的处女作,作者以自己的笔真实描写了自己生命之初21年的生活,这漫长的21年,是她的生活极为痛苦的岁月,也是她的生命之火激情燃烧的岁月,21年的磨练,为世人留下了一首永难遗忘的生命之歌。马克·吐温曾说过:“在十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个是海伦·凯勒。没错!”简单的评语,其意义却异常深远。联系生活中:我们这些四肢健全的人,可能都难以体验残疾的痛苦,所以珍惜生命、热爱生活是一种社会责任,我们是祖国的希望,是未来事业的建设者,珍惜我们健康的生命,同样是对社会的贡献。
要知道,生命是脆弱的,生命又是永恒的,无论是在什么样的年代,爱和勇气都是我们生存的基础。