朝花夕拾读后感600字初一
最近老师推荐了一本鲁迅的书,这本书叫《朝夕拾》。提到这本书,我们就先来谈一谈鲁迅的生活和他所做的事情吧!
鲁迅出生于1881年,他是中国伟大的文学家、思想家和革命家。原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。他在青年时代受进化论、尼采超人说和托尔斯泰博爱思想的影响很大。他也创作了不少小说,《呐喊》、《彷徨》等,散文集《朝花夕拾》,散文诗集《野草》,杂文集《热风》、《华盖集》、《坟》……
《朝花夕拾》,主要写了鲁迅童年的生活和青年时求学的历程,追忆那些难以忘怀的人和事,抒发了对往日亲友和师长的怀念之情。
看着看着,我不禁想起了我们现在的生活和鲁迅小时候的生活,相比而言,完全是截然不同的。他的生活是天天在外面玩,而我们却成天上课。他有时候也会去上学,有时候也会去地里玩儿,有时候会做一些很有趣的事,有时候会做一些很好玩的小游戏……这让我回想起我以前年幼的时候,天天在地里玩儿,天天在家门口玩儿,真是无忧无虑,好想回到以前的生活啊!
鲁迅,他小时候的生活是好,可等他长大以后,因为加入了革命党,因为写了好多小说对抗反动派,反动派分子还来威胁他……所以,他年幼的时候和长大了之后的经历完全不同。总而言之,我们应该好好珍惜现在的幸福生活,因为这样的生活真的来之不易啊!
你是我不想失去的人
我喜欢过很多与你类似的人,
但我知道真正可以抓住我心的可能很少。
我的生活不能失去爱,
所以我才会让自己不断的爱。
我觉得爱是我天生必备的吧,
不然我怎么都会为了爱?
我想把你的生日作为我的幸运数字,
可没有这样的幸运数字。
我有种失落感,
这意味什么?
意味着如我想的一样:
我真的不能再爱你了吗?
如果有一天我不能再爱你了,
我该怎么办,
我的天会变成什么;
也许我会把有关你的一切都删了,
或许我是不得已的,
因为我的心在纠结在流泪……