奇妙的音响世界作文450字
我们的大自然是一个神奇的世界,其中就包括大自然的声音。
大自然的声音就像一个奇妙的“音响世界”,之所以说大自然是“音响世界”,是因为它拥有各种神奇的“歌手”,奇妙无比。大自然的声音是优美的弦外之音,是我们人类模仿不了的。而我们,也正是这“音像世界”里的居民。所以,大自然的声音就会时不时的流进我们的耳朵里,流进我们的心房,让我们感受的它的美妙与神奇。
夏天,风“扫荡”着树林。树叶一片片的落了下来。风,正是这大自然中的歌手之一。它的歌声是沧桑的,你听,风以“呼呼呼”歌声拉开了序幕,开始演唱它的歌曲。风的来临把人们那种沉闷的气息一一带走。没过一会,另一位“歌手”又来了。
听,雷以“轰隆隆,轰隆隆”的歌声迎面而来。它的声音像有一千个壮汉在天上敲鼓,又像有一千个歌唱家在天上放声高唱。这歌声,只要你仔细,认真地听,就会发现其中的美妙之处。
突然,“歌手”雨来了。它用清脆的“哗哗哗”的歌声作为片尾曲。真是妙不可言,无与伦比。
我真想每时每刻都能听见这美妙而动听的音乐!
自然界的音响世界的声音千变万化,真是太丰富,太迷人了!让我们静下心来,去细细聆听一下那奇妙无比的声音,去见识一下另一个美妙,五彩缤纷的世界吧。
清晨,我踏着晨光,嗅着大自然新鲜的空气,什么都不带,就带着一身的好心情,不邀旅伴,自己踩着轻快的步伐,去丛林中用耳朵捕捉那奇妙的音响。
刚走进森林,叽叽喳喳一个鸟的天堂,听,一只喜鹊翘着尾巴站在那粗壮的树枝上,啾啾的叫声就像是看到了我的到来,为我特别作个曲,那婉转的声音像来自天堂,让我神清气爽,饮声如醉。再听那只百灵在树上歌唱着,向同伴诉说着飞翔的快乐。当你在空中划过一条美丽的弧线,我的手指触到了你那柔顺的羽毛,在阳光下闪耀着耀眼的光芒,幸福的歌声抑扬悦耳,有着一种说不出的喜悦,不知不觉,我的心也跟着你的翅膀飞快的跳动起来,满心欢喜,神采飞扬,好不爽快!
“轰隆隆隆——!”“嘶嘶嘶嘶!”雷与闪电的交响曲正在进行,好似战场上千万个士兵在吼叫,又像雷公在敲着他的打鼓,还仿佛数万匹马在嘶吟。雨随之而来,来得突然:“沥沥沥沥”“哗啦!”数秒顿时倾盆大雨,我站在雨中,仔细聆听着这美妙的声音,多么奔腾豪放!
雨渐渐的停了,是谁正在弹钢琴呢?不是别人,看,小草上的露珠多么漂亮,衬托着小草更加翠绿。瞧,小草旁边有一个被刚才雨水冲刷过的一个小水洼,滴答滴答的声音悠扬悦耳,正是刚才我听到的“钢琴”声。
青蛙呱呱地叫着,我并不觉得这是一种噪音,不是一只,而是几十只共同合奏,我为此感到陶醉,沉浸在了这美妙的合奏声中,感觉身体轻飘飘的,仿佛到了天堂,又好似到了人间仙境,让人难以自拔,又使人流连忘返。