大自然的美妙音响
自然是个神奇的演奏家,他有一副天生的金嗓子。要是你不相信的话,就随我一起来看看吧。
走进森林里,就看到一号演奏者百灵鸟小姐上场了。她用美妙的歌声征服了我:“叽叽喳喳,森林最美丽……”这样优雅的歌声宛如天籁之歌,我不禁陶醉其中,仿佛自己也置身于这些美妙的音韵之中,一同轻轻飘荡。
“知了,知了……”忽然,二号演奏家知了也上场了,使人沉醉在夏天的欢悦之中,让人听了心旷神怡,一下子就驱散了夏天的热气。这时候,风姑娘也被唤来了,树叶也跟着鼓起了掌,“沙啦啦,沙啦啦……”这声音美妙极了,使我更加沉醉其中。
“叮咚,叮咚……”那边的三号演奏者也迫不及待地开始了。原来是溪流宝宝,他踏着轻盈的步伐,发出悦耳动听的流水声。
“轰隆隆……”突然一阵闷雷声传来,我赶忙站在一片空地上,头顶上乌云密布。没过多长时间,天上下起了下雨,“淅沥沥,淅沥沥……”我躲在伞下,静静地听着雨中的声音……
雨下完了,天空又晴朗起来,天边出现了一道美丽的彩虹。红橙黄绿青蓝紫,这些颜色美丽极了。鸟儿又开始歌唱,知了开始鸣叫,轻风、树叶和溪流也都开始唱起来,汇成一场大合唱,节奏分明,悦耳动听。
“叽叽喳喳……”
“知了,知了……”
“呼呼……”
“沙啦啦,沙啦啦……”
“叮咚,叮咚……”
五种声音汇聚起来,成了一首人类无法复制的歌曲,如此美妙。
奇妙的大自然,是所有美妙声音的来源,是伟大的演奏家——现在你信了吧。