走进奇妙的音响世界
音响世界可丰富了,瞧,有雷声、风声、动物的叫声、人的说话声、笑声、脚步声、物体的撞击声、摩擦声。那么趁这次写作,我就给大家讲一讲我在生活中所听到的声音吧!
“叮叮叮,叮叮叮”!一声声清脆而有响亮的下课铃在教室间回荡着,这也是大家最想、收悉不过的声音了吧,可是,在我看来,这可不是普通的铃声。而是有谁在说话呢!不信你听:“叮叮,同学们,下课啦,下课啦,快别作在教室里,都来外面放松放松心情吧!”听了铃声的话,同学们都走出教室来外面玩耍,嬉戏了呢!你们说,铃声的话是不是很管用呢?除了铃声,就连汽车的喇叭声也是不由自主的说起了话哦,你快看,在大马路上,一辆车在转弯处差点把行人给撞了,这时,在较后面的一辆小轿车响起了喇叭声:“滴滴叭叭,开车要慢慢开,小心转弯处的行人哦!”听了小汽车的话,前面的车在转弯处放慢了车速,这才没有失误呢。怎么样,这区区的小喇叭是不是也很厉害呀?当然,最厉害的还得数口哨了,每当上体育课时,它总是会发出响亮而有精神的声音,这不,它又在说话了:“同学们,排好队伍,不要乱讲话,跟着我的节奏走,121121!”瞧,口哨一说话,同学们也个个变得听话起来,踏着有力的脚步向前走着,谁也不敢出半点声响呢!
哈哈,听了她们的说话声,你是不是也觉得很有趣呢,那就展开想象,也来写一写吧!