丰富的音响世界作文700字
在生活中无处不在的就是声音了,只要我们细细聆听,也能感受出不一样的味道。
“啾啾”——叽——喳——叽叽喳喳——叽喳叽喳”原来春天来了,万物复苏,一群群鸟儿站在榕树梢,合唱着一首又一首优美的歌曲,时高时低,时快时慢,时模糊时清晰,好象在歌诵着生机勃勃的春天!这么美妙的歌声还打动感染了蜜蜂舞蹈家,它们在花丛中随着鸟儿的歌声,也唱和着“嗡——嗡嗡”还跳起了优美的圆形、八字舞。这么动听的歌声和美的舞蹈,让多少路人驻足观看一会啊!就连我的心情也愉快了许多。
“哗——”是波浪拍击沙滩的声音,浪撞在礁石上,发出“啪啪”声,浪花想体现自己的力量。啊!多么有气势,多么豪迈奔放!只可惜这是鸡蛋碰石头,浪花刚碰到石头,就水珠四溅。“哗哗哗,哗——”一个浪没完,又是一个浪头接踵而至,比前浪更加气势磅礴,还冲上来了许多贝壳、小虾,这可乐坏了在沙滩上嬉戏的孩子们,赶紧冲下浅水区弯下腰拾贝壳玩儿。“哗——哗哗——”大海似乎发怒了,咆哮着一浪高过一浪,一波接着一波,真是“长江后浪推前浪”多么壮观!
山林的夜晚是令人胆颤心惊的,你听“嗷呜——嗷呜”这种毛骨悚然的声音从远方传来,一头黑毛狼在晚上嚎叫着,好象在威吓和警告那些胆小柔弱的动物们:“千万不要踏进我的地盘,否则后果自负。”你再听“汪呜,汪呜”宛如群鬼哭嚎,但事实上是一只大尾巴狗耷拉着脑袋,仿佛在向大家倾诉着自己的苦衷,多么凄惨,多么可怜。“呱,呱呱,呱呱呱”三五只青蛙隐敝在田野的草丛里,目光紧紧盯着害虫,不时讲几句话提醒同伴。“滋滋滋滋”不计其数的蝉鸣唱着恐怖风的背景音乐。突然传来一阵轻微的“叽喳”声,似乎一只小鸟遇到了危险在向同伴求救呢?、
啊!多么丰富有趣的音响世界,为我们的生活增添了许多独特的情趣。