坚强与信念
“最可怕的敌人,就是没有坚强信念。”对!罗曼-罗兰这句话说得非常对!最近,我读了一片文章,名字叫做《鱼游到了纸上》。有人会问:鱼怎么会游到了纸上呢?答案是:因为文章里的青年有将强的信念。才让鱼“游”到了纸上。
这篇文章写了“我”去花港观鱼,遇到了这位能让鱼“游”到纸上的青年。有一天,到玉泉晚了些,那个青年在画鱼,人们纷纷称赞,原来那个青年是聋哑人!我用笔在纸上和他交谈。并告诉他:鱼游到你的纸上啦!他笑了。又告诉我:先游到我的心里。读完了这篇文章。我也想起我自己在平常时,我也会有坚强的信念------。
记得那个时候,我也就才八岁多,暑假,我去学习国画。因为是新手,所以,画得并不怎么样。但是,我画的不好不是最致命的,我总是画的很慢,也经常把画的东西画的不像这不像那的,记得又一次,老师教我们画鲤鱼,我们大家也都跟着老师画。我也比着葫芦画瓢,却一点也画不好。费了好几张宣纸。老师看见了,便帮我在纸上画了一条,让我比着画。我也体会到了老师的苦心。于是,于是我把“鱼”拿回家中比着画,费了很多纸和墨水------到了天亮,我早早的来到了美术教室。让大家欣赏我的“大作”鲤鱼图!就老师看了。也夸我有坚强的信念呢!
我经历过这件坚强的信念这件事。总体回到自己想做这件事,就要充分去做,你也能成功!