七年级作文未来的我
我就是我,不一样的烟火。照亮着你,温暖着我。
——题记
时光的列车,从难忘的昨天鸣笛出发,经过幸福的今天,一路向前,驶向遥远的未来。亲爱的你,有没有想到未来的自己是什么样子的呢?
如果未来的我是个画家,我会用自己的双手,用心去创作每一幅画。用自己的灵魂去给画涂上最美的色彩,再用自己的智慧给画装饰得十分好看。我把卖画的钱全都储存在一个名叫“未来的心”的小盒子里,那时候已是现在之后的匆匆数年,“超人”爸爸和围裙妈妈已经老了,然后就先给爸爸妈妈买一些他们需要的东西。像我小时候他们照顾呵护我一样,给他们买世界上最好吃的东西。然后,我会把剩下的钱全部捐给贫穷的地方去,让那里的孩子也能吃饱穿暖,有书读,有一个幸福快乐的童年。
如果未来的我是一个老师,我会爱我的每一个学生,像妈妈爱宝贝一样亲切地对待他们,让他们心中梦想的小种子生根发芽,开花结果。我对弱小的同学会关心,对自大的同学会批评。对成绩好的同学毫不吝啬地夸奖,对不太好的同学会真诚地鼓励,让他们树立学习的自信心。因为爸爸妈妈都是老师,所以我知道,做一个好老师是非常辛苦的。但是有许多孩子爱着我,等着我,盼着我,追随着我,我心中就有一团火焰,慢慢燃烧,由暗到明,为孩子们照亮前行的路。
如果未来的我是一个舞蹈家,我会不怕辛苦,用我的最美的舞姿给大家带来美好的享受。我会带着我的小舞者舞动北京,舞动上海,到更大的舞台展现跳舞者最美的姿态。
如果……
我还是个孩子,未来还很漫长,需要我们握紧自己的方向盘,驶向更远的未来。时光不可能跳跃着前行,虽然我不知道未来的自己会是什么样子的,但是,我知道只要好好把握现在,我就会拥有幸福的未来。