走进十年后我的乡——西安,只见一个个规划完美、富于现代气息的小区内,一座座高层楼房拔地而起,一条条宽阔笔直的马路上各种车辆来回行驶,马路的两边绿树成荫,天空没那么蓝,空气那么清新,我们的城市就像一幅美丽的画卷,那么亮丽。
西安的空气质量在这些年政府的大力整治下,再也没有了一刮风就出现对人身体有害的沙尘、雾霾天气,空气质量良好。
街道两旁的树木,叶子绿莹莹的,花朵娇艳美丽。
一条条笔直平坦的马路上各种车辆川流不息,每个十字的信号指挥设施非常完善,不会再出现以前狭窄的马路一到高峰期就到处堵车,让我们上学放学过马路时担惊受怕。
马路两旁绿树成荫,成为了城市中一道亮丽的“风景线”。
来到了我们的古城墙下,环城公园这里没有了以前一到夏天,老远就能闻到护城河水发出来的难闻的气味。
现在这里的河水碧波荡漾,鱼儿在水里游来游去,常常引来一些不知名的水鸟在水中觅食。
公园咏鹅卵石铺成的弯弯曲曲的小路两旁各种树木、花草、枝繁叶茂。
白天,人们来到这里休闲、锻炼,晚上,然们来这里乘凉、散步。
目睹了家乡的变化,我相信我的家乡还会变得更美、更好!