翱翔在浩瀚天空的雄鹰,在锻炼出一双飞翔的翅膀之前,一定经历过无数次从悬崖上跌落的痛苦。
一颗璀璨的珍珠在发光之前,必须经历过蛤蜊身体的无数次蠕动和无数次风暴的打磨。
同样,一个真正成功的人,一定经历过无数次的奋斗,才能为自己的天空奋斗。
奋斗是为了达到某个目标而努力做到最好的过程。华说:“在求实的长征中,只有学习,不断的学习,勤奋的学习,创造性的学习,才能登上高山峻岭。”这就是奋斗。他之所以成为一名伟大的数学家,完全是他奋斗的结果。他设定了崇高的目标,创造了自己的数学王国。我们也想成为国家的栋梁,所以不要浪费时间,设定好目标之后再去奋斗。
古代诗人李白把“奋斗”二字说得淋漓尽致:“只要功夫深,铁杵磨成针。”所以要从小培养奋斗意识,为以后的学习、研究、深造打下基础。
因此,斗争在任何时候和任何国家都是成功人士的必要武器。
然而,我们有这个强大的“武器”吗?从前有几个问题让我们退缩;老师写的几个鲜红的错别字让我们心酸;父母大声责骂,也让我们失魂落魄,暗暗伤心怀...这些是我们撤退的原因吗?不,恰恰相反,这应该是我们奋斗的理由,我们应该在改变这些的基础上继续奋斗。
屈原说:“路漫漫,修远忙。我会上下搜索。”追求真理的路很长。难道不应该持之以恒,不遗余力的去探索,去奋斗吗?我们在学习中遇到问题应该心存感激,因为这是一个过程,一个为真理而奋斗的过程,不管结果如何,但是奋斗了,人生就会有收获。
现在的社会到处都是天气,什么都要努力,不然你就是一个沉睡的有机体,最终会被社会淘汰。俗话说:“适者生存,不适合者淘汰。”这句话指出,任何时候都要努力。在奋斗的同时,也需要找到正确的方向。如果你像一只没有眼睛的苍蝇,你将一事无成,所以我们必须找到正确的方向,然后奋斗。
雄鹰经历了无数次的练习才能够搏击天空;经过一生的奋斗,珍珠才出现在世人面前。名人一生奋斗,才名垂青史。所以,让我们热血沸腾吧!加油,加油!