“字写得工整一点,写完了就检查,不要东张西望!”今天要考试,所以妈妈就又像只蜜蜂似的在我耳边叮嘱了。这样的话我听得耳朵都快有茧子了。不过,我也对这场考试非常有信心,因为为了这场考试我可是很努力地学习了呢!
于是,我带着妈妈的叮嘱来到了学校里。“叮铃铃!叮铃铃!”听到这恼人的上课铃声,我的心中好像刮来一阵风,吹得我全身凉飕飕的,把我对这场考试的所有信心都吹得灰飞烟灭了。这时,老师抱着卷子走进了教室,第一场是我最最拿手的语文。我拿到卷子后,扫了一眼题目,哈!卷子也太简单了吧,简直小菜一碟嘛,我觉得我头顶的阴云不见了,太阳光把我的心照得暖洋洋的。可是,快乐的时光总是短暂的,数学老师把卷子发了下来,我就知道,属于我的快乐小天地已经离开了我。我的心就像是下起了大雨,把我给淋透了。
过了几天,成绩出来了,卷子到手了,我得回家交代了。放学路上,我故意放慢了脚步,因为我并不想挨骂、挨打、挨训。不过该来的总是会来的。我一进家门就看到爸妈正坐在沙发上等着我呢!我慢吞吞地掏出了卷子,他们一见分数,刚才还是和风暖暖的氛围,现在早已变成了阴雨天,我预感一会儿就会变成暴风雨了吧!我正沉浸在自己的世界里,突然一声怒吼钻进了我的耳朵:“才考这么一点分数,你还有脸回家,啊?”我抬起头,是爸爸在喊,他的眼睛里喷着火,如果这眼神能杀人,那我就已经死在火海之中了。妈妈看到这种情形,像化身为彩虹,结束了这场暴风雨,给我带来了希望和阳光。她拉走了老爸,让我回房间反省,我这才得以逃生啊。
在学习的道路上,只有坚持、认真才能让我们的这条路充满光芒!学习可容不得半点假,不然你就会像我一样被大雨浇个“透心凉”。