学生作文寒假日记500字
今天是五一劳动节,学校放假。
一大早杨猛到我家来玩,妈妈让我们去买菜,但杨猛不想去,可是他又怕我妈,只好去了。
路上,杨猛一直在和我弟弟玩,把买菜的事忘到九霄云外。最后,还是我买的菜。一到家,我就在那洗草霉,杨猛没有加入我们,所以当妈妈让他吃草莓时,他一直说不想吃,我觉得他可能不好意思吃。当草莓只剩下一个的时候,他突然说想吃,小弟弟不让他,所以到最后,他还是一个也没有吃到,好可怜!。
这时妈妈让我和杨猛写作文,就写买菜这件事,要不少于400个字。杨猛不想写,妈妈不同意,如果他不写的话,就要回他自己的家,不能在我家玩了。杨猛一脸的苦相,耍赖跟妈妈讲条件,从300个字一直讲到200字,妈妈终于同意了。我们都在电脑上直接写的,我写好日记之后存好就去看杨猛写的,我看到他写的有一句非常之可笑:梁雨柔把干干净净的草莓洗成干干净净的草莓,她们都吃干干净净的草莓,只有我没吃干干净净的草莓。我刚看完,就哈哈大笑起来,他写的真好玩。突然不知他按了电脑上的哪个键把写的东西全删除掉了。他气得脸都绿了。好不容易写的几句话,也没有了。他又开始耍赖不愿意写了,呵呵。
劳动节,是劳动的节日,在这一天里,我们都要多劳动,所以我又写了这篇。
今天不是寒假最后一天,我也该把最后一个作文完成了。就说说我这一天干些什么事吧!
早上一觉睡到10:0:0,上午就这样在迷迷糊糊中过去了,真是可惜!妈妈出去办事了了,下午怎么过呢?我的大脑飞速运转,最后在脑海中检索到了一串号码,定睛一看,是妹妹家的电话,直觉告诉我应该拨一个过去。管他的呢,先打一个试试。“您好,您拨打的电话暂时无人接通,请稍后再拨”甜美的声音响起。哎,打不通,算了。我伸了个懒腰,睡眼惺忪的,但强烈的阳光仿佛下定了决心要跟我作对似得,刺得我睁不开眼睛。先去洗漱吧!忽然,灵光乍现,我眼前一亮,想到了一个好去处,那就是去公园涂存钱罐。虽然我现在上六年级了,但我唯一没变的就是一颗童心,也许你会笑我幼稚,但我觉得,童年是美好的,我不能忘记。就这么定了,下午去公园!
中午吃完饭,我收拾好了,整装待发,谁知,半路杀出个程咬金。电话铃响了起来,是妹妹拨打给我的,她说她下午去缙云山上看表演,然后他老爸带她去晒太阳,问我要不要一起去。听完消息,我整个人都石化了。再次证实了那句老话“计划没有变化快”,但是我们不能因为等待变化而不去计划。经过我周密的思虑,我决定不辜负这样放晴的天气。
今天是寒假最后一天了,过了今天,明天就开学了,即将迎来的是的是一个崭新的学期,或许就没有那么多的时间用来玩耍了,但我仍以乐观的心态去迎接新的一学期!别了,我无忧无虑的寒假,来吧,我崭新的一学期!