妈妈您笑了
妈妈了,您的笑像一朵葵花,在夏天的阳光里,开得越来越香;妈妈您笑了,您的笑像一朵荷花,在夏天的阳光里,开得越来越红;妈妈您笑了,您的笑像一朵烛光,在夏天的黑夜里,照亮了爸爸的心房,也照亮了我的心房。
期中考试快要来临,同学们都在紧张的复习,当然,我也不例外,都在“背水一战”,我知道我已经上六年级,马上就要进入初中的大门,更应该好好学习,考一个理想的成绩,争取不要让老师家长失望。期中考试来临了,我走时妈妈千叮咛万嘱咐:“刘珏,考试的时候要细心一点,千万不要当惹人厌的‘小马虎’”。考场上,我先浏览了一遍试卷,发现试卷很简单,于是我就不屑一顾的答了起来,半小时左右,我就把试卷答完了,我正准备把试卷交上去,突然,妈妈的话又在我的耳边响起来:“刘珏,考试的时候要细心一点,千万不要当惹人厌的‘小马虎’”。想到这里,我又坐了下来,仔仔细细的检查了一遍,不出所料,虽然有很多不该错的地方,我改完后,这才满怀信心的把试卷交了上去。
过了几天,老师公布成绩,我的心就像万马奔腾,“刘珏同学是全班第一名,大家为她鼓掌,“老师高兴的说,我听了很高兴。放学后我就像断了线的风筝,直往家里跑,想早点把这个喜讯告诉妈妈,回家后,我把这件是告诉妈妈,并把试卷给了她,妈妈接过试卷,一本正经的看了起来。突然,她的嘴角浮起了一丝会心的微笑。
妈妈,您笑了,您的笑容是多么灿烂,多么好看,多么惹人爱呀!