我优异的成绩全是爸爸妈妈的教导,健康的身体也是你们养育。我想对你们说:“爸爸妈妈,你们为我做了太多的事情,操了多少的心,每当我不开心的时候来安慰我,逗我,之所以有了你们的鼓励,所以才有了现在的我。”。爸爸妈妈谢谢你们。
二年级的时候,我又一次只考了75分。放学了我载着爸爸的摩托车闷闷不乐地回到家里,我板着脸坐在椅子上。妈妈走了过来对我说:“宝贝,有什么事不开心呀。”我一下子就被妈妈猜出来了,我只好跟妈妈说了。妈妈没有生气,反而语重心长的对我说:“失败乃是成功之母!”我觉得妈妈今天很反常,平时我考了80几分的时候,妈妈对我是又打又骂。今天妈妈是没打我也没骂我,是不是妈妈今天吃错药啦!然后从口袋拿出了一颗糖果鼓励我,是我的心情立刻变好了,后来妈妈有跟我一起分析错的题目。
妈妈每次在我面临考试的前一天,你们晚上都会陪我复习考试的内容,希望我取得好成绩。是您给我鼓励,使我有信心去面对,去克服一种种困难。您告诉过我一句话:“世上无难事,只怕有心人。”
妈妈,谢谢你们!每次都鼓励我,我不会让你失望的。