今天是母亲节,我决定帮妈妈做一件事,来报答父母对我的养育之恩。
我一路小跑回到家,看到桌子非常的脏就决定给它“洗洗澡”,我幻想着妈妈看到后的场景,嘴角微微上扬。
说干就干,我先将洗洁精,一盆凉水和一条抹布准备好,开始了我的工作。我擦擦这,擦擦那,擦着擦着发现桌子竟被我打扮成了花脸猫。我定睛一看原来是一滴油在作怪,我突然想起,妈妈平时洗油渍都用洗洁精,于是我将去油神器洗涤精倒在了抹布上,可是我的手一抖,洗涤精倒多了,我赶紧把抹布拧了拧又继续擦了起来,一会儿功夫油渍被我消灭的一干二净。
“爱学习,爱劳动……”我哼着小曲,忙的不亦乐乎。突然,我看见桌子上有划痕深深地印在了上面,我费了九牛二虎之力也没擦掉。我灵机一动,想起了文具盒里的可擦橡皮,我快速来到屋里,拿出可擦橡皮,最后,在可擦的橡皮的帮助下划痕把不见了,桌子焕然一新,跟刚买的一样。看着自己的劳动成果,我心里像吃了蜜一样甜。
妈妈回到家,看到桌子干干净净的,着夸赞我说:“你真的长大了,真是我的小帮手。”我听到了非常开心,以后我还要帮妈妈做家务。