妈妈的笑作文500字
曾经,妈妈为我付出了那么多,我却不懂得回报,那时我还小,但是,我现在长大了,您还是和以前一样为我付出,我一定要回报您。
妈妈,至今,我还没有忘记您那会心的微,因为,它对我来说很重要。
您还记得吗?那是我五岁的时候,一个阳光明媚的早晨,我起了床之后,看见劳累的妈妈还在睡觉,我就想:妈妈都已经累成这样了,我一定要帮着妈妈做一些事情,于是,我就开始帮妈妈做家务了。我先把抹布洗干净之后,我就把桌子上的东西都放到了沙发上,然后,没有看见桌子上的水杯,我就把它洒了一地,我没有管地上的水,就一直擦。由于我的笨拙,所以地上有了很多脏脚印,我把桌子擦好了,地上却变成了一片狼藉。然后,我又开始墩地。我把墩布放在我们家的那一个大水盆里,在那个大水盆里接满了水,把墩布放在那个大水盆里使劲儿地摇呀摇,把墩布涮干净之后,我就拖着笨重的墩布进屋了。然后,我就一直在那里玩,突然,我举起了墩布,想要把墩布拖到另一个地方,没想到我举起的墩布碰到了鱼缸,那次碰撞,差点把鱼缸碰碎。妈妈听见了,马上穿上鞋子出来看我,我就马上跟妈妈解释道:“妈妈,我只是想给您干一些家务活,您每天都这么累,我就是想帮帮您。”妈妈抚摸着我的头,开心的笑了。
妈妈的笑是那么的甜美,我以后还要帮妈妈做更多的家务活,让妈妈不再劳累。