倩怡姐姐
你好!
姐姐,好长一段时间没有联系了,远在宁海的你还好吗?听说这次台风“韦帕”对宁海的危害十分巨大,你们家还好吗?
今天,我在宁波晚报上看到这段文字:“宁海地区由于受到“韦帕”台风的影响,海水漫出了各家蟹塘的内塘,各家的青蟹爬在一起,已经分不清是哪家的了,只要一放水,这些青蟹就会冲向大海。”我发慌了。要知道,你们家作为青蟹大户在宁海可是数一数二的。上次,暑假去你家,我不仅游览了宁海的美丽风光,又亲自去你家的蟹塘抓青蟹,晚上还吃到了青蟹大餐。可现在呢,你们家的青蟹恐怕已经在地上乱作一团了,不知你们家半年的辛勤劳作肯是否大打折扣,但愿你们家能躲过这次劫难。姐姐你一定很难过吧。
姐姐,不知你的学校如何?那次我去你的学校参观,那是个在山脚下的大学校,依偎着青山,十分漂亮。站在你们的教室里,抬头望去,只见连绵不断的青山,令我好生羡慕。可郁郁葱葱的青山在台风面前可能会成为致命的杀手。这次台风“韦帕”的特点是降水多,在山旁的建筑物容易受到地质灾害,好多学校都倒塌了,希望你的学校能够幸免于难。姐姐,你的成绩那么好,又那么爱学习,如果不能上学,你一定很伤心吧。
姐姐,我很想知道你的消息,请尽快回。姐姐,有什么困难一定要告诉我。十月一日国庆节快到了,请来我们家做客,忘掉那个令人不快的台风吧!