亲爱的房伶艳姐姐
您好!
听我爸爸说,你们那儿受到了一点点龙卷风的影响,是不是呢?你有没有受伤害?听说你改名“房丹妮”,真好听啊!我的家乡在宜兴,它被人们誉为“陶都”。这儿风景优美,吸引了许多游客,是个旅游胜地。这儿有竹海、宜园、善卷洞等值得一览的景点,但是,我最喜欢的要数氿滨了。氿滨的景色美不胜收。清晨的氿滨是静的,迷雾蒙蒙,雾笼罩着湖面,显得十分静谧,神秘。湖面上若隐若现漂浮着几只小舟,为这氿滨增添了几分古色古香的色彩。清晨的氿滨分外迷人,但下午的氿滨景色也毫不逊色。别以为氿滨的下午烈日炎炎哪!氿滨的下午依然风和日丽,游客络绎不绝。尤其是在氿边,你找个台阶坐下来,感受着微风拂面的的清爽;你避开喧闹的人群,把心寄托在氿滨之间,定会感到心旷神怡。下午的氿滨是爽的,夜里的氿滨更是姹紫嫣红,五光十色。氿边盆栽的鲜花在这时显得更为妩媚。灯光亮起来了,喷泉冒起来了,礼花放起来了,氿滨也热闹起来了。人们散步的散步,聊天的聊天,溜冰的溜冰,大家在氿滨尽情欢娱,氿滨成了欢乐的海洋……渐渐地,人们散去,灯光在此时显得异常柔和,氿滨又恢复了宁静,直到第二天苏醒。夜晚的氿滨是彩的。
听了我的介绍,丹妮姐姐,你向往宜兴氿滨了吗?我们宜兴不仅风景如画,还有许多古老的风俗呢!我最感兴趣的是关于元宵节的习俗。每逢元宵,儿童就戴着各式各样的面具,屈足膝,振肩膀,尽情地跳,愉悦地跑,可是很快乐的呦!
嗯,房丹妮姐姐,我的写到这儿就告一段落了。祝你生活愉快,也祝我们的友谊天长地久。最后,我希望你再来作客,我会随时当你的小导游喔!