我心中的桃花源作文】
每个人对大自然都有一份浓浓的向往,依恋之情,每个人心里都有属于自己的自然图景。画面上也许有万顷碧波,也许有林间小路,也许有当空皓月……我轻轻地闭上眼睛,脑海里浮现出我心中的世外桃源……窗外的阳光刺痛了我的眼睛。像是昨夜刚下过一场雨,天空碧蓝如洗,天边浮云悠哉漂游,偶尔听到小鸟的聒嗓。我将目光抛向高远的天空,在深蓝色的庇护下,浮动飘渺的白云,悠闲到了极致。看着看着,心底就发出了一种难言的羡慕。我来到了草原上,一片绿色的海洋映入我的眼帘,有一种难以言喻的美,我不禁惊叹:太美了太美了。我闭上眼睛,躺在这片海洋上,呼吸着草儿散发出的清新的香味,享受着草儿用柔软身体给我带来的舒服,听着草儿和风姐姐一起欢快地歌唱和尽情地舞蹈所发出的比天籁之音更美妙的声音……小草们都是破牙而出的,哪怕压着万钧巨石,也要持续生长,这就是小草的力量和坚定的信念。
一片发出淡淡清香的樱花落在我的额头上,我睁开眼睛,拿起额头上的樱花,看向在草原两旁的樱花树,风姐姐也和我一样欣赏着美丽的樱花,使粉嫩的樱花们,像是一群星星逃离了虚幻的天庭,回归于沉实的大地,更像是美好而柔弱的命运,因抗不住风雨的侵袭而失坠于无声无息。樱花正开得轰轰烈烈。它们是一种叫不上名字来的樱花树:有的是浅粉红色的,像一个个害羞的红脸颊;有的枝头上是又红又白的,好似一树的桃花;有的是一树的白色,它们都像是得了病似的,脸色苍白。樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。樱花的生命不像小草那样长久,而是宛如昙花一现。可是,尽管如此,樱花们还是开得那么灿烂、动人,没有抱怨自己的种种不幸,五十死亡的存在,就算是凋零时也冒着凄楚的美,迈着轻盈的步伐在空中是站着最美丽的魔法,好似一个个俏皮的精灵,让人们很难想象它是在面临消失。它依然微笑着,直到它落地的那一刻都从未悲伤过。樱的花开花落,也许只是一瞬间,但是在我心中却成了永恒。虽然樱花没有小草的长久,可是它却有与小草一样的信念。
天渐渐黑了,黄昏的哀愁也跟着浓厚起来。我站在河岸边,侧身望向那渐渐退去的满天红霞,还有渐渐落下的夕阳,直到回归于现实。