我们班的传奇人物作文800字
我是竹园小学六(1)班的学生,我们班有45名同学。说起六一班,可谓人才济济,卧虎藏龙。有一周扣分高达82分的“扣分大王”郭静怡;有老师、班长一说话就接话的“接话大王”杜汝博;还有回回数学考试第一却让老师头疼的“捣蛋鬼”魏绍可;还有人人谈之色变的“骂人大王”刘江永……正由于这些各色各样的传奇人物,我们班每天都在上演着一幕幕精彩绝伦的青春偶像剧。
先来看我们班的“扣分大王”吧!“叮叮叮——”上课了。只听语文老师喊道:“谁周记没有交?谁作文没有交?”同一个人站起来了,那个人就是我们班的“扣分大王”郭静怡。每周一下午第三节周会课,几乎成了她的主战场。一到这个时刻,“扣分大王”一周的表现情况就在学习班长、纪律班长、卫生班长的公布下被一一列举。“语文作业没有按时交,扣一分。”“周记没有交扣二分。”“上课不遵守纪律扣一分。”“进班吃零食扣1分。”“数学课乱说话扣一分。”“英语课不认真听讲扣一分……”就这样一分一分铸成高墙,随着周会课的结束,我们班的扣分大王就久居擂台不下。班主任多次叫她谈话,她家长甚至到校陪读,可她却一直在扣分冠亚军之间徘徊。有时我们会问她:“你都扣这么(next88)多分了,难道不能想办法改正自己的缺点吗?”而她这个时候总像个假小子一样,呵呵一笑,然后认错,诚意十足。“我错了,下周一定改……”可等到下一周,她却依然扣分最多。哎,无奈的“扣分大王”!可就是这样一个人,在语文课上,却是一个人人竖起大拇指的女学生。老师让大家朗诵课文时,没有一个人敢站起来,只有她勇敢举手,声音洪亮,很有感情地读了出来,获得全班同学雷鸣般的掌声。
再来看看我们班的“接话大王”杜如波。英语老师正在兴致勃勃地讲练习册。老师说一句,他接一句;老师问一句,他又接一句。而且语气语调搞笑幽默,逗得全班哄堂大笑。最可恶的还是,他在用英语对话!到了数学课,轮到我们班的“捣蛋鬼”魏绍可上场了。他脑子聪明,喜欢钻研,回回提前预习,专门探索附加题,一到上数学课,就会围着数学老师问各种各样稀奇古怪的问题,把数学老师“刁难”得哭笑不得,去我们班上数学课就像进考场一样!
除了他们,我们班还有“骂人大王”刘江永、“书迷”刘明阳、“乒乓球大王”牛垚鑫、“篮球之星”桑圣垚……奇葩吧?传奇吧?在这样的班级中生活,你一定会觉得精彩不断,充实有趣。
唉,“传奇”的六一班。