那次我犯了错优秀作文_人物作文800字
在日常生活中,人们总会犯一些错。既然犯了错,我们就要及时改正。下面我们来看看《那次,我犯了错》。
俗话说:“金无足赤,人无完人。”不管什么人,在日常生活中,或多或少都会犯一些或大或小的错误。
幼儿园时,我就犯过一次错。那时候,滑滑梯是我们最爱玩的活动,只要有时间,我们从不落下。一大群小孩子,争先恐后,推推搡搡地爬上滑梯,再从另一边嘻嘻哈哈,鱼贯而下,那真是一件非常快乐的事情。
可是哪一天,玩滑梯的小朋友实在多,队伍拉得老长老长。我焦虑地排在队伍中,心里如火烧一般,不停地念叨着:“快点!快点!”脚板都等得发痒了,才挨到滑梯口,前面还站着一个人。
那个小朋友的表现却让我大跌眼镜,他不但没有快速地从滑梯上下去,范儿坐下来,慢悠悠地系起了散掉的鞋带。看到他那副波澜不惊的样子,我顿时火冒三丈:为什么要在这儿系鞋带!我听到其他小朋友从别的滑滑梯滑下去的“嗖嗖”声,听到身后的人不停催促的说话声,听到他慢慢系鞋带时,嘴里发出的“嘶嘶”声,心中的怒火熊熊燃烧起来。
我实在等不及了,心中恶魔毫无阻碍地战胜了天使。我心一横,伸出两手,用力地在那个小朋友背上推了一把。他毫无准备,惊慌失措地滑了下去,身子一边往下溜,一边嘴里害怕地“哇哇”叫着。我可顾不上这个,等他下去后,也紧跟其后,开心地地滑了下去。
不料,这件事情被老师知道了,她将我好好训了一遍,说我那样的做法是不对的,如果那个小朋友头先下去的话,那就糟糕了。还说幸好那个同学没受伤,不然我就闯大祸了,以后绝不允许做今天这样的事。
被老师一提醒,我才知道自己真的犯错了。虽然那次我犯错了,可我却受益非浅,让我明白了不管星滑滑梯也好,其他事也罢,千万不能太心急,不然后果会很严重。在以后的岁月里,我都会对自己说:“慢慢来!慢慢来!”