我错怪了他
一个星期日的下午,我在家无聊得要命,就打电话约我的同学兼死党李家政到体育馆打乒乓球,李家政不愧是我的“好哥们”,爽快地答应了。
放下电话后,我马上拿起球拍等,向体育馆走去。我来到体育馆时,馆内没多少人,我心想:李家政家离这比较远,我等一下他吧!可我等到天黑也不见他的影子,就是用爬也应该到了啊,一定是他放我鸽子!我气极了,决定不理他了。
第二天,他一回学校就一直跟我道歉,可我已经铁了心了,就是不理他,最后他灰心地走了,看得出来,他很失落。活该!谁叫你失约呢!我暗暗自喜。
后来,我从另一个死党那知道了那天下午发生的事。原来,那天下午,李家政接到我的电话后,立马就往体育馆赶,可在去体育馆的路上,李家政看见了一个年过半百的老奶奶在路边徘徊,样子很着急。李家政连忙上前询问:“老奶奶,有什么我可以帮到您的吗?”老奶奶说:“我来这里的医院看病,可是年纪大了,脑子也不好使了,连医院在哪我都忘了。”李家政热心地扶老奶奶向医院走去一边说:“您走错路了,医院在前边呢。我扶您过去吧!”李家政把老奶奶送到医院后还帮这位老奶奶挂号……等到李家政陪老奶奶看完病后,已经是晚上8点多了……
听死党说完后,我才知道自己错怪了李家政,他并不是有意失约啊!我硬着头皮向李家政走去,他见我走来,连忙起来说:“你肯原谅我啦?”“不,是你应该原谅我……”我眼睛含着泪水和李家政拥抱在一起……
从这件事后,我和李家政的友谊变的更加坚定了!