我撑起的那一把伞作文_人物作文500字
在多次下雨天中有很多人替我打伞,可唯有一把“伞”永远铭记在我的心头,刻着。
在小学五年级的某一天,乌云如山压向大地,倾盆大雨洗刷一切。此时,正是我们放学的时候,我望着一个个的同学被家长接走,自己还没等到自己的家长,我只好淋着雨失落的走着,没多久,衣服湿透了,鞋里都是水,脚下都是泥,就这样,我一直走下去,我没有抱怨,因为我知道他一定会来的。我停了下来,看到一个熟悉的身影在人群中闪来闪去。
“爸爸!我在这儿!”我高兴的叫起来。爸爸的身上也湿透了,见到我后撑开了伞,那把伞随即发出了哔哩啪啦的声音。我看着爸爸那慈祥的面容,心里舒坦地飞上天!我兴奋的跳起来,忘记了脚下的淤泥,后果是,摔得很惨,脚也崴了。我狼狈的望着爸爸的脸,爸爸神色紧张,仔细检查我的情况,确定没大问题时,毫不犹豫地背起了我。由于湿透了的原因,他的背冰凉冰凉的,但我的心中却无比的温暖。
趴在爸爸的背上,就等于是船到了避风港。再大的风雨我也不怕了,爸爸就是我一生中一把大伞,为我遮风挡雨!爸爸,我爱你您!
父爱如山!但我认为,父爱如伞,永远为我撑起的一把伞!