我心中的喜悦作文】
阳光照耀在我身上,我感到十分的温暖。今天是格外的美好。连下了几天的雨,害羞的太阳终于出来了。
我漫步在外婆家后面的竹林,一缕阳光透过竹林照在我身上,多么的温暖啊,我回报给太阳一个甜甜的笑。我慢慢地,慢慢地走到了河边,素不相识的老奶奶出现在我的面前,看来她也很高兴,给了我一个慈祥的笑,我也回给她一个甜美的笑,我走啊走,一路上感受着阳光的温暖,河水的温柔……
突然,眼尖的我发现了地上的一张百元大钞。起先,我还不敢相信在这人迹罕至的竹林里怎么会有人掉钱呢?我走近一看,我不敢相信自己的眼睛,是真的一百元钱呢!我拾了起来,心想:掉钱的人肯定着急惨了。手足无措的我拿着一百元在原地徘徊、张望。我在原地徘徊了好久好久,仍然没见到掉钱的人回来找钱。眼看太阳就要下山了,天越来越暗了,我慌了:怎么办?掉钱的人还不回来找钱吗?我该回家了呀,万一外公、外婆没见到我,着急地出来找我怎么办?但如果我走了,掉钱的人又回来了怎么办呢?我心里越来越着急,最后,我决定先回家,明天依照再来等掉钱的人。之后我就匆忙地回了家。
第二天一早,我吃完饭就匆匆忙忙的来到河边,仍然在昨天捡钱的地方等着掉钱的人。不一会儿,昨天那个老奶奶出现在我的面前,但今天的她不再那么的慈祥了,而是一脸的着急。弯着腰,手时不时刨一下地上的花花草草。嘴里还一直不停的念:“我给孙子看病的钱哪儿去了呢?哎,都怪我太粗心了……”我想,这钱肯定是老奶奶给她孙子的钱。于是我上前一步,本想把钱还给老奶奶,但是心里一楞:为何不把这钱占为己有呢,不知道可以买多少好吃的东西了呢。想着,不自觉地就把钱放进了口袋。本想转身就走,但是我矛盾了:如果老奶奶今天没有找到钱给她孙子看病,那会怎么样呢?看着自己胸前飘扬的红领巾,我想拾金不昧不是少先队员应该做得吗?我又转过身,亲手将这钱给了老奶奶,老奶奶喜出望外地望着我。连忙道谢,我心里美滋滋的,像吃了蜜似的,高兴极了!
这就是我心中的喜悦!