校园里各色各样的丁香花随风舞动,好像一个个舞者在跳舞一样,在校园中成为一道亮丽的风景!
原本每天活力满满的班主任李军却一脸阴沉地走进教室,严肃地说:“我们学校规定入校时间是07:45,可在这之前,我们班却发生了一起偷窃事件,现在请07:45前到校的学生举下手。”张明心想:全班只有我一个人没举手,看来我是没有嫌疑了。“好!请班长记录一下:张明迟到!快点!”李老师一改刚才阴沉的脸,马上又活力四射起来。可张明却张大了嘴巴:我这是不打自招了吗?
可就在这时,冯亮突然大声叫起来,他的钱真丢了。在大家都愣住的时候,班长王寒冰马上征得了班主任李军的同意,带了几个同学在教室里找了起来。张明为了将功补过,也到处翻找了起来,剩下的同学议论纷纷:“丢哪了呀?你会不会没有带出来?你再想想到底是什么时候丢的?……”细心的班主任李军发现,这时候王寒冰和张明却不见了。冯亮急得都快哭了,钱袋还是没找到!
突然门打开了,站在门口的正是王寒冰和张明,他们两个满头大汗,满脸通红,只见张明手上拿了一个钱袋。原来是他们想到了早上同学们都去丁香林赏花,人多拥挤,钱可能丢在那儿,于是跑下楼,在丁香花丛中翻找起来,果然找到了钱袋!
这时候,全班同学都埋头作业起来,张明却笑嘻嘻地凑到班主任李军旁边:“老师,你看我也算立了功吧,那我今天迟到,可不可以……”
“不行!”
“老师,别这样嘛!”
“说了不行就是不行!”
一阵微风吹来,丁香花随风摇摆,像是在欢呼,像是在鼓掌,它们又化身一个个舞者,在微风中随风舞动!