公元5013年,也就是51世纪,我登上“一无所生”号时光机,按上了红按钮,被带到了一个无名国。
着陆后,我步行走入了大街,只见一座座高楼大厦鳞次栉比,与所不同的是每个大楼底下都有五根柱子支撑,在底下有轮子,可真是移动自如啊!我打开GPS电子地图,可是没有这个地方,这令我苦恼。道路另一侧,有一家书店,我走近一看,那儿的人很怪,长了7根手指,但是行动很自如。我想进去买张地图,可是我身无分文,怎么办?我还是进去了!买好东西不用付款,一个汉字表示一个名币,我刷刷地写了十个汉字,真好!
我找到了一家名叫“梦幻家园”车房宾馆,很豪华,睡在里面很舒服。突然,房子动了一下,我以为地震了,飞快往门外跑。我想这儿的屋子都有轮子,可以走。我好奇心上来了,便看个究竟。我跑进驾驶舱,投了一个汉字,便开始转动方向盘。我一会儿顺时针,一会儿逆时针转,突然“轰”的一声,我还以为怎么了,一看屏幕,竟撞到了“意家酒店”的车房,我的车房居然没有坏,我高兴玩起来,就像玩起碰碰车来。我闲着时,一位叫“落花流水”的住宅房以迅雷不及掩耳之势撞上了我,幸好这儿的房子都是一块又一块大泡沫做的,很结实,不易碎。我为了不再撞打,以免粉身碎骨,便开进了车房中心的保护所停车场。
车房中的用水都是通过大水箱输送的,而且车房走起来会制造水。电是通过卫星传播无线电。垃圾做燃料,即环保,又节能,一举两得。
我们的宾馆既能开,又有许多好玩的地方。宾馆里的东西,一切俱全,连时光回逝机、回逝电话、回逝网络都有。宾馆的附近有防御网,如果房子粉身碎骨了也能一分钟复圆。卫生间,只需躺在干净的地面上,你的身体就会像洗了澡的一样。在床上,不用盖被子都觉得热,中央空调只需说一声多少度就行了。电视上一共有8920个频道,是卫星电视网。车房还有一个吐钱机,只要答对10个灯谜,就可以得40个汉字,加上一瓶能量液,我答对了,我兴奋极了。如果你从宾馆上跳下去,不会摔死,而是像蹦蹦床一样蹦来蹦去,很好玩。车房中最神奇的地方非地下室莫属了,那儿有三扇门,只要运气好,打开其中的一扇门,就会拿到一件好东西;如果运气不好,就得吃大亏了,哈哈!如果住50天,可送一副战甲,一台卫星电视网机顶盒、一个回逝电话等纪念品。
一位服务员把账单给我,我一看2000多个名币,我要写10篇作文,想了想,小菜一碟,用了15分钟便写好了!
我突然想起正在放暑假,上学前五天我来的,我得回去看看了,别上学了我还不知道,我在电脑上点了“使用物品”图标,便穿上了大斗衣,两边有能放1吨东西的大口袋,我把东西全部装了进去,退了车房卡,便离开了“梦幻家园”车房宾馆。路上,付了20个汉字,打了辆出租车返回原始森林,我战胜了纸老虎,找到了着陆的“能量推进舱”。我赶紧装上物品,关上舱门,按下绿色按钮,飞船“轰”的一声回到21世纪的东台。
我回来后,还没有上学,便去查日期,今天才27日,我26日去的,在那儿的10天真过瘾!我把买的东西分类,里面有许多文具,正好留着开学用。
我去了趟银行,1个名币可以兑换500元人民币,我拿出剩下的2个名币,兑换了1000元,由我缴学费。
我在地球查资料才知道了,我穿越了太空轨道,到土星上去了。开学后,我讲了这个故事给同学们听,有许多同学也想去。
啊,土星如此美丽,我将来计划造一艘大飞船,可以将13亿中国人迁居土星!更加利用和开发土星资源,使我们拥有二个星球,不再为争夺能源而发动战争。正因如此,我也成为了科学院院士,因为同时也发现了外星人的踪迹。
“叮呤呤”,我睁开眼睛,原来是一场梦呀!要是让我身临其境就好了!我又望了望钟,才早上8点钟,原来无名世界虚度如年啊!那儿的十天,还不到我们这儿的两天,真是世外桃源、人间仙境呀!