,是我们的朋友。我喜欢吴承恩创作的《西游记》,喜欢里面的孙悟空。
一天,我正在看《西游记》,不知道为什么,看着看着便睡着了。
醒来后,我发现自己在一片仙境中。忽然,一只猴子对我说:“欢迎来到花果山!”我吓了一跳,原来是孙悟空。我问他:“这里的风景真美啊!你是孙悟空吗?”“对,我就是那个漂洋过海学艺、会七十二般变化和筋斗云的孙悟空!”我说:“孙悟空好,先介绍一下,我叫朱琪,来自21世纪的上海。”孙悟空说:“你好!”我请求道:“请问,能不能带我去参观下这里呢?”“行啊。”孙悟空说,“先见下我师父、二师兄和三师兄吧!”说完就带我去了一个地方,然后大喊:“师父,二师兄,三师兄!”
一会,三个人出现在我面前,他们是唐僧、猪八戒和沙和尚。“悟空,有何事叫我们?”“有位客人来了,她想参观下这里,总得先见见你们吧!”孙悟空抓耳挠腮道。“你们好!”我有些羞涩地说。“你好,你叫什么名字?”唐僧彬彬有礼地问。“您好唐僧,我叫朱琪,来自21世纪的上海。请问下,这三位都是您的徒弟吗?”唐僧说:“对对对。”“先去参观吧!”孙悟空说。唐僧骑在白龙马上,我们在下面走着。过了一会,到了一个地方。“好热啊!这是传说中的火焰山吗?”我问。他们频频点头。接着又来到了“五庄观”。“先尝尝人参果吧!”孙悟空知书达理地说。“还行吧!”我说。又参观了黑风山、高老庄……“噢,抱歉,时间不早了,我该穿越回上海了。”我看了看表,满怀歉意地说道。说完,出现了一个穿越隧道,“再见!”我挥挥手。“再见!下次再来!”唐僧师徒道声。我跨入了隧道,回到了上海,被一个声音叫醒了:“朱琪!《西游记》看完了吗?”啊,妈妈让我把《西游记》看完!
通过这件事,我懂得了:要多读书,读好书,将来会更有趣。