开满丁香花的校园作文人物淘气包张明
在一个开满丁香花校园里,有一个淘气包,他的名字在校园里如雷贯耳,几乎人人都知道他。他的名字就叫——张明。
张明,是一个转校生。因为在上一个学校人人都不喜欢他,总是用他的缺点来诋毁他,结果只能让他越来越内向,也让他越来越淘气,他不得不转学。
来到新学校,他还是一样的淘气。
他一淘气,什么都敢干。有一天,校园里一棵开满丁香花的树吸引到了他。他觉得非常漂亮,二话不说,就向上爬。已经有50年历史的丁香树经不起他这样子的折腾,只听突然“咔嚓”一声响,丁香树枝和张明都重重地掉到地上。张明揉了揉被摔疼了的屁股,眼泪差点没掉下来就听到:“张明,你又淘气了!和我一起去趟李老师的办公室!”声音来自班上雷厉风行的班长——王寒冰,果然是人如其名,连声音都透着一股寒冷。
张明无可奈何,跟着班长一起到了老师的办公室。英俊的老师出现在他们的眼前,老师叫李军,是个充满活力的年轻老师。王寒冰开口了:“李老师,张明刚才在爬丁香树,结果把丁香树给弄断了。”李老师一脸的和颜悦色:“张明,你为什么要爬树啊?”“我就是觉得丁香花太漂亮,太香了,想上去摘一朵,谁知刚一爬上去丁香花树枝就断了。”张明低着头,闷闷地回答道。李老师定定地看着张明,沉思了一会,说道:“班长你先等会,张明你先回教室吧。”
张明像得到了特赦令,一溜烟跑回了教室,看到下一节课是信息课,他脸上露出了诡异的一笑,然后就冲向了信息课教室。
张明到了机房门口,朝四周瞅了瞅:没人!然后又偷偷探出半个头,向教室里一看:还是没人!他轻手轻脚地溜进教室,打开了主控电脑,开始修改起电脑程序来。
信息课开始了,同学们纷纷来到教室,他们打开电脑,刚一登入,这时,一个长得丑陋吓人的魔鬼突然蹦了出来,同学们都被吓了一大跳。王明看着同学们充满恐惧的眼神,捂着嘴偷偷的地笑了起来。同学们齐刷刷地瞪着张明。
下课后,张明再一次领到了进入办公室大门的“门票”,接待他的还是李老师。李老师知道前因后果后,让其他同学先离开,让张明单独留了下来。张明心里还是有点胆怯的,想着上一件事还没解决,这又被逮个正着,李老师不知道要怎么来惩罚他。
结果却只见李老师拿出一张纸:“张明,刚好最近有全国编程大赛,没想到你还有这样的天赋!签上你的大名,这张门票就是你的啦!不过你得给我加油,争取给我拿个大奖回来!”张明听到后眼睛都亮了,双手接过报名劵,毫不犹豫地签下了自己的名字,李老师看着张明,眼神充满了信任。
比赛时,张明在编程大赛上,有如神助,像一匹黑马冲进了决赛,并一举拿下了冠军。从此张明的淘气历史被改写了……
而那天的丁香花,开得格外茂盛!