“换心之后我会变得爱起早吗?换心之后都会做怪梦吗?换心之后我变年轻了吗?换心之后我变成球迷了吗?换心之后就换了另一种脾气吗?”这是同学在课前演讲上所介绍的书中的一段作者自述,我对此感到极为好奇,换心之后不要说性格是否有所变化,能不能活下来还是个疑问呢。的死亡后顽强的杨孟勇活下来了,手术十分成功。他这回可是到阎王爷那里溜达了一趟啊活下来实属不易。在经过几个月的恢复之后,杨孟勇终于康复出院过上了健康人的生活。
而这年轻的心脏却让杨孟勇的生活充满了酸甜苦辣,让他活的有声有色。
也的确正像他手术之前所顾虑的那样,换心之后不单单只是变的爱起早,经常做怪梦 ,爱吃小零食,爱熬夜看球赛,爱美,甚至连样子都变的与以前大不相同。变的更加年轻,更加俊秀。连在医院天天照顾他的护士之后都完全认不出他来。然而样子的改变只是外表的改变,影响不了他的生活,但随之性格的改变却使他的生活也随之改变了。他会因为妻子为他弄的洗脚水过烫而踢翻脚盆,他会因为鱼做的不合他口味而拍桌而散,他会因为夜里儿子催他早睡而张口大骂,这些他从来没有过的像三十岁小伙子一样的火暴脾气在换心之后慢慢显现出来。难道这些习惯都是这颗年轻心脏原有主人的具有的吗?
我抱着这好奇直到读完了书的最后一页。
我真想自己也得了心脏的不治之症也去换一个心脏,也去体验体验换心给人带来得巨大改变,也许我换了心之后就会变的爱学习了呢。呵呵,不管怎样,我最终还是坚持读完了这本书也算是有所收获吧,总之来说,对于所有事来说健康是最重要的,所以先活下来再说吧。