早上一觉醒来,刚想开口说话,我忽然觉得嘴里直钻风,总是感觉和平时不一样,这是怎么回事呢,我拿来镜子仔细一看,原来是我那摇摇欲坠的大门牙终于准备光荣退休了!
我用舌头轻轻一顶,大门牙就歪到了一边,露出了牙龈上的一个小白点,仔细一看,原来是新的恒牙已经露出小脑袋啦!
我忽然想起,妈妈说过如果新牙齿长出来,但是旧牙还没有掉的话,新牙齿会长歪的,我可不想大门牙长成歪的。
我三步并作两步跑到妈妈面前,着急地说:“妈妈,你看新牙齿都长出来了,旧牙齿还没掉,会不会长歪呀?”妈妈仔细地看了半天,说:“你的这颗乳牙的确应该拔掉了,要不我们去医院吧!”“我不想去,医院人多还要排队,万一遇到一位长相很凶的医生怎么办,我会害怕的!”“对了,妈妈,你不是说过古代人拔牙都是用一根线绳绑住,然后使劲拉绳子,牙齿就掉下来了吗,我们今天也试试这个办法吧!”
妈妈考虑了半天,最后还是勉强同意了。我从针线盒里找出一根缝衣服用的线,对着镜子,小心翼翼地在牙齿上捆了3圈,然后将线绳的另一端交给了妈妈。我闭着眼睛,等待着妈妈对我“用刑”。忽然,只觉得鼻子一阵痒痒,“阿嚏”一声,我打了一个大大的喷嚏。我睁开眼睛,对妈妈说:“妈妈,我准备好了,我们重新来吧!”只见妈妈笑眯眯地对我说:“宝贝,你看这是什么!”只见妈妈的手心有一颗白白的小牙。
原来,妈妈是趁我打喷嚏的时候,不知不觉中就把牙拔掉了,妈妈可真是一神医呀!