今天我参观了中原福塔。
中原福塔有101层,高388米,是全世界最高的全钢结构发射塔。塔座三、四层的全景画《锦绣中原》,经过了吉尼斯世界纪录的认证,是世界上最大的全景画。上面书画了我们中原的伟大历史:有嵩山的少林寺,洛阳的龙门石窟,安阳的殷墟,登封的观星台等等。我们乘坐快速电梯从四层到九十七层几秒钟就到了,从九十七层向外看,大半个郑州都映入了眼帘,风景美不胜收。再往上爬两层,最引人注目的当然是玻璃栈道。整个栈道全部由透明的玻璃组成,一眼望去,所有的景色都收入眼底,当然也包括地面上那些小地像是蚂蚁的人,像玩具一样的汽车,像模型一样的楼房。。。有的小朋友就像没事人一样轻松地走了过去,还笑着说着,没有一点害怕;有的小朋友一步一步沉重地往前移,一眼也不敢看;更有的索性坐在玻璃地面上号啕大哭。我也受了他们的害怕情绪影响,我坐在玻璃地板上,看着脚下微缩的世界,心里害怕又无助,我的腿发软,腰也没法直起来,只有保持四脚着地这个动作才感觉稍微安全些。可这样,那可怕的迷你世界又不可阻挡地出现在了我的眼前。不行,我可是那些大哭的小朋友们的哥哥,我是少先队员,我是男子汉,我得做表率,想着,我琢磨起来:我只有站起来才能快速通过,只有站起来才看的是我的前方,而不是下方,这样想着,我闭着眼睛,慢慢直起身来,我睁开眼睛,稳稳地迈出一步又一步,眼睛向前看,终于,我走出来了!我勇敢地自己站起来走出了玻璃栈道!
一个小小的玻璃栈道,让我找到了克服恐惧的方法:靠自己,用勇敢,用智慧,从内心战胜它!