高中议论文:成长需要挫折作文精彩
成长需要什么?需要挫折。就像美丽闪耀的钻石要经过漫长的打磨才能弄好,小鸟要经过无数次的尝试才能学会飞翔,而我们不是经过多次摔倒才学会走路吗?
记得三年级的一次英语考试中,我的成绩出现较大的落差。本来我的基础还算可以,但在那次考试中,由于考题难,再加上又没有认真复习,最后只拿到了72分,我垂头丧气地回到家等待挨骂。没想到妈妈却对我说:“这次考试并不代表你以后的成绩,人不可能一帆风顺,只有经历过挫折才能成功。”听了妈妈的话,我心想:对!一次失败并不代表什么,只有经历挫折,才能成功!于是我每天争取时间,开始认真复习,上课也更加专心。终于,在期末考试中获得了班上前三名的水平。从此以后,在一次次的挫折中我慢慢地成长起来,我现在终于明白了挫折的力量。
是的,人生不可能一帆风顺,遇到挫折我们要从容面对。就像居里夫人经过无数次的挫折和尝试才发现了镭,爱迪生经过无数次的挫折和磨难才获得了发明大王的称号一样。只有经过挫折,我们才能成长起来。