成长与成功议论文
成长是指向成熟的阶段发展,生长,成长是获得预期的结果,成功只有经历失败才会成长。
成功需要有持之以恒的决心,人人熟知的爱迪生,发明电灯足足尝试了几千种不同的材料,最终发明出来了钨丝灯泡持之以恒是成功的前提,假如当时爱迪生半途而废,也就不会有如今的电灯,至少要会晚上许多,社会就不会发展如此迅速。
成长需要平时一点一点的积累,成长指的是逐渐走向成熟,人在社会上,免不了会遇到不同程度的挫折与困难,假如一生中没有平时的挫折一路一帆风顺,那么当他遭遇困难时,就会不知所措,相反,如果你早已遭遇多次的失败,挫折,再次遭遇时就会从容,胸有成竹。
成功需要专业的知识,上天不会眷顾没有做好准备的人,准备就是拥有必须的知识,没有这些基础,就算你已经“看到”了机会,也不懂得如何去利用他们,把握他们。
成功要有足够的想象力。成功的人往往都会具备丰富的想象,会去天马行空的去设想,只有有了这些设想才回去动手,也才会经历失败,也才会获得成功。想象也是成功的一大基础,必不可少的基础。
成功和成长的过程中还有一样不可缺的东西——勇气,诺贝尔会去想要发明炸药,它具备了非凡的勇气,甚至失败后造成了大爆炸,使他倍受嘲讽也依然继续,这些都必须依靠无穷的勇气也能坚持到最后的成功。
假如他并没有坚持忍受下来,失败后没有了坚持的勇气,那就不会获得成功,也不会倍受敬仰。
我们作为当代的中学生,虽然谈成功什么的还为时过早,但是我们依然要去拥有那些美好的品质:持之以恒,不畏艰险的勇气……具备这些才能在未来的不断失败的最后经历成功的喜悦真正的成长起来。
成功与成功都必须机灵不断地失败不断的学习,反思,所以失败造就了成功,促使了我们的成长。