2020年,注定是不平凡的一年,而这个不平凡伴随着一个恶魔的降临,那就是可怕的新冠肺炎病毒。一时间,疫情肆虐,以疫情的风暴眼武汉和湖北撕开了病毒可怕的面容。千万人口的武汉市说封城就封城,紧接着许许多多城市和乡村“被封”,十四亿的中国人被迫卷入了这场风暴之中,让人们觉得这个冬天既漫长寒冷,又恐怖阴郁。
当大部分的人们意识到疫情的可怕,并自觉隔离家中的时候,总有不畏艰难的“逆行者”让我们感动。在医院中,那些天使们离开温暖的家,在亲人热切的目光中,不顾个人安危,奔赴最为危险的一线,展现出“弃小家,为大家”的医者仁心;在各个道路卡口和村庄社区,肩佩“疫情防护”红袖章的社区干部和村干部们,牢牢守护一方的平安,让我们看到了干部心系群众;在电视上,主席和李总理布置疫情防控工作,那句“不获全胜,绝不收兵”给了人们希望和信心;“一方有难、八方支援”,全国各地不仅纷纷捐钱捐物支援武汉、支援湖北,还派出医疗队分包全湖北辖区。这是我们中国的防疫,是众志成城的防疫,是十四亿中国人合力的防疫,是一切为了人民健康,不惜牺牲经济发展的防疫,是一场必然胜利的防疫。
如果说疫情是冬天的寒冷,那么在冷风中有温暖的你我他。自掏腰包收集口罩和防护服等抗疫物资的侨胞们,把春风送到了国内;13岁初中生和舅舅在泰国购买的大量口罩被装入12个行李箱,由这名可爱的少年带回国家,而这个少年就是春天的花草;平凡的人们纷纷为疫情做出自己的努力,不就是为了“万紫千红总是春”的到来吗?
我们每一位华夏儿女做了那么的事儿是为了什么?是为了战胜疫情的那天。噩梦般的疫情是漫长的冬天。冬日漫漫,春天还会远吗?“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,越是艰难,中华儿女越是像竹子一样坚韧,一样以翠绿的姿态迎接春的到来!