武松小学五年级写人作文
自从我学习了第五单元后,我了解了许许多多出自我国古典的一些着名人物,他们的传奇故事像似一块磁铁一样深深地把我吸引住了,其中令我印象最深刻的人物就是在景阳冈老虎的武松
武松他喝起酒来十分豪放,说话时万分豪爽,身强力壮,机智勇敢,英勇无畏,真像一个英雄豪杰。身躯凛凛,仪表堂堂。一双眼光射寒星,两弯眉浑如刷漆。胸脯横阔,有万夫难敌之威风。语话轩昂,吐千丈凌云之志气。心雄胆大,似撼天狮子下云端。骨健筋强,如摇地貔貅临座上。如同天上降魔主,真是人间太岁神。
令我印象最深刻的片段就是武松打虎的全过程。武松十分聪明机灵。面对老虎的扑、掀、剪,武松总能轻松的闪、闪、闪,别上大概认为武松是打不过老虎,只能闪,可我不这么认为,你知道我为什么说武松聪明呢?武松之所以闪来闪去,是因为他要削弱老虎的体力,这样才能轻轻松松的打败老虎。精彩的部分来了,老虎的体力几乎快没了,武松徒手打老虎:揪、按、踢、打。使尽平生力气,老虎挨了五六十拳,终于败给了武松。
虽然生活中我们不用“武松打虎”,但我们要从中吸取知识,学习武松正义,帮助他人。还有他那无所畏惧的精神。