唉!写完作业了,看看电视轻松轻松吧!我换来换去,不知看什么好,我想了又想,对了!看“焦点访谈”,可这次“焦点访谈”使我感到心情十分沉重,久久难以平静。
“焦点访谈”报道:在湖南衡阳发生了火灾。在那熊熊大火中还包围着一些群众,当地的消防队员还没有吃早饭,接到火警就赶到现场,冲进火海,救出了人民。人都救出来了,但消防队员仍在那里救火,还有四位记者都在拍照。突然,只听一声巨响,记者都被一股强大的气流推下了楼。原来是大楼倒塌了,20名消防队员英勇牺牲了。这是多么可悲呀!看到这里,我忍不住哭出声来,我被消防队员的舍己救人的精神所感动。他们不顾自己的安危,在最危险的时候想到的是人民群众,不是自己珍贵的生命。而把这最珍贵的场面留下来的就是那些尽职尽责的新闻记者,当看到他们受伤躺在医院里时,我有一次流下了眼泪。
他们真是当之无愧的英雄阿!
我的妈妈个子长得不高,大大的眼睛,高高的鼻子。但她却是个“坏”妈妈——既“骗人”又“抠门”。
一、“骗人”的妈妈
小时候,妈妈端来一盆葡萄,而妈妈却只吃青葡萄,留给我的只有有大又紫的葡萄,我便问妈妈。妈妈笑着回答:“青的小的甜,紫的大的味道不好。”我不信,偏尝了一颗青葡萄,和紫葡萄味道差远了,味道又酸又涩。此时的我,真是六月里反穿皮袄——里外发火。可又转念一想,妈妈这不也是为我好吗?自己吃差的,而我却吃好的,真是“可怜天下父母心。”
二、“抠门”的妈妈
我的妈妈“一毛不拔“,简直是“女版葛朗台”.那天,这是我生日。我约同学去逛街,看见一套“芭比娃娃”,我口水都流下来了,同学们就怂恿我说:“今天不是你生日吗?你那么喜欢,就让你妈买一个吧!”一语惊醒梦中人!我疯一般跑回家,妈妈毫不留情的拒绝了我。唉,妈妈怎么那么抠门!毕竟,毕竟这是我的生日愿望啊!
过了几天后,“抠门”的妈妈竟大方起来。那天,妈妈带我逛商场,看上了一件近千元的衣服,她一改往日“葛朗台”的风范,当机立断地的买了下来。过几天后,妈妈便把这件衣服送给了外婆,外婆本想拒绝,可妈妈说:“百善孝为先,请您一定要收下。”
真是一个“抠门”“骗人”的妈妈——一个最好的坏”妈妈。