心的波动作文400字
早早来到会场,我等待着选手与同学们的到来。虽彩排得成功,可是内心还是有无数波澜在翻涌,一浪又一浪。
想着,想着,开场已有三四个节目了,我的心脏开始了颤抖与跳跃,心跳的声音虽然细微,但在我听来却清晰可闻。
主持人走上台,宣读了我熟悉而又听着有些紧张的串词,到我上场了。拿着话筒的手慢慢沁出滴滴的汗,滑滑的,在话筒上增添了几分令人兴奋与胆怯的气息。
走上舞台中央,前奏仿佛变得更长了,音乐仿佛比平时更缓。说是难熬,倒也不是;说是轻松,则更不然。开口唱歌,嘹亮的高音夺得全场的惊叹与赞美。大家的掌声,给了我勇气,原先候场时的顾虑一消而散,我在台上开始放松,音乐,间奏似乎终于回归正常,行知这个大舞台,让我觉得很享受。
唱完了。听后面选手的歌声,比之前的更为轻快。比分出来了,我心中的巨石又被绳子拉了起来,真是扣人心弦。心跳又加快了,我提醒自己,紧张也无法改变比分——不论是好还是差。
后来,不知自己是怎样熬过紧张的时光,站上了领奖台,手捧一等奖的奖状,心中满是感激和欢喜……
落幕了。我的心经历了各种波动,最终也收获颇丰。在行知今后的求学路上,我也将像今天一样,步伐坚定,愈行愈远。