不错的经历作文500字
风筝节期间,在万达广场的娱乐大厅里,举办了一次有意义的活动。经过登记之后,我进入了活动场地。
玩的项目很多,不过在风筝上画画的那项已经结束了,我在玩橡皮泥和剪纸之间,选择了玩橡皮泥。
坐到小桌子前,指导老师递过来一盒五颜六色的橡皮泥,建议我做一朵玫瑰花。我把红色泥分成八份,压扁贴在事先做好的花蕊上当花瓣,再用绿色泥做叶子镶在边上,一朵欣然怒放的红玫瑰做成了,真漂亮!
比较有难度的是做小鸟了。在老师的指点下,我取来一块粉色泥,捏成了小鸟的身体,又把蓝色和白色你贴在一起,放到手心向一个方向搓,直到搓得中间粗两边细为止,再把它对折,变成一只蓝白相间的翅膀。按同样的方法做完另一只红翅膀后把它们分别装在小鸟背的两侧。老师满意地点着头,鼓励我继续完成眼睛的安装。黑色的泥是做眼睛的最好材料了,我选了芝麻般大小的两粒。在安装的时候,“小芝麻”太不听话了,老是粘在我手指上不肯离开,我使劲一按,“哎呀”,小鸟的头被摁扁啦!这可不行,得重来,第二次又没成功,这样反反复复试了好多遍,橡皮泥小鸟终于有了一双炯炯有神的眼睛,我真高兴呀!
老师看我做得那么认真,那么努力,而且作品也不错,决定送我一份礼物。礼品是他亲手用橡皮泥捏做的一只正在飞翔的黄色鸽子。我很喜欢!它将带着平安,带着希望,伴我成长,祝愿我展翅高飞,飞向蔚蓝的天空……