经历的作文
大家好!我是一片树叶,一片普普通通的榕树树叶,我虽没有花儿的婀娜多姿,也没有小草的坚强不屈,但我仍为自己竭尽所能所能做的感到骄傲。
春姑娘来了,我慢慢探出了脑袋,满是好奇地来到了这个美丽又陌生的世界。我看到了大树妈妈边上的迎春花姐姐绽开了笑容;我听到了小鸟在妈妈的胳膊上欢快地报告着“春天到了”的喜讯;我感受到了泥土散发出来的芬芳;我看到了大自然的勃勃生机。
春姑娘悄悄离开了,夏哥哥随之而来。我已经换上了深绿色的长裙,我的身躯变得更加庞大了。白天,火辣辣的太阳炙烤着万物,虽然我和小伙伴们都被阳光晒得很是疼痛,但我们却加倍努力撑开绿伞,为其他生灵们撑起一片绿荫,让他们能在我们的树荫底下欢乐地嬉戏。晚上,我们吸收了人类和动物们呼出的二氧化碳,释放出新鲜的氧气,让空气保持清新,让万物保持正常生长。
秋爷爷来换班了。我已经穿上了褐色的衬衫,周围很多小伙伴纷纷驾着风儿飘向远方。突然,一阵风吹过来,我离开了妈妈的怀抱,缓缓飘到地面,我想:我的生命可能就要结束了吧,再过不久,我就要化成肥料滋养万物了。
包裹得严严实实的冬伯伯来了。周围的小伙伴们因为畏惧寒冷,都三五成群地抱团取暖。我也用尽我最后一丝力气,幻化成养料,滋养着生我养我的大树母亲。
时间过得好快,我的生命即将到头,这一生的经历带给我许多欢声笑语,也让我在不同时间段认识了很多伙伴。是的,虽然我没有花的婀娜多姿,也没有小草的坚强不屈,但我为我竭尽所能做出的贡献感到骄傲,同时我也希望其他小伙伴能够继续为这个美好世界做出力所能及的贡献。