给祖国妈妈的一封信小学作文_小学生作文1000字
亲爱的祖国妈妈
您好!
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,您已经走过了光辉的六十个春秋您的六十大寿,首先我要深切地和您说声:生日快乐!
61年前,一个庄严的声音在天安门广场宣告:“中国人民从此站立了”历经磨难的中华民族开始建设民主富强的新中国的历程。61年后的天安门广场,威武雄壮的受阅部队以整齐的军容和先进的装备,向世界展示着一个大国的风采。
由于祖国的强大,众多国家争办的第29界奥林匹克运动会在北京举办;由于祖国的强大,才能建成世界最大的水力发电站—三峡工程;由于祖国的强大,我们成功地发射了神州五号,六号,七号载人航天飞船……改革开放的30年里,我国国内生产总值保持着年均10%的增长,祖国已成为世界上综合国力第四的国家。
我国这一系列的成就,都是人们努力奋斗得来的。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。六十年里有多少悲壮?有多少感动?有多少梦想?有多少光荣?都印刻在一代代的中国人民的心里。
中国共产党和中国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族的自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。社会主义祖国和人民的面貌发生了翻天覆地的变化。中国人民发自内心的感叹:共产党好!社会主义好!改革开放好!
每天清晨,在共和国的每寸土地上,都环绕着响亮的国歌,鲜艳的五星红旗随着朝阳一起升起。鲜血染成的五星红旗就像慈祥的母亲,微笑着张开臂膀,深情的护佑着她的儿女。此刻,我的脉搏与祖国母亲一起跳动,我的心灵与祖国母亲息息相通。
201X们伟大的祖国迎来了她61岁的生日。这是又一个起点,这注定了祖国的声音要响彻世界!
我的家乡也随着时代步伐发生了很大的变化。听爸爸说,在2008年,我市的生产总值290亿,完成社会固定资产投资186。8亿,实现财政收入40。2亿元。到今年的年底,我们全市就会全面走进小康生活,而我们的消费,住房面积等等已经远远超越小康目标。听着这些我们还不太懂的数据,看着人们脸上的笑容,我深深的知道,我们的生活已经真的很好了。我在内心暗暗想着,虽然生活好了,但我更要好好的学习,去创造更加美好的生活,来报答我的祖国,我们的人民。因为是祖国给了我们这一切!
看着到处飘扬着的五星红旗,我再次深深的祝福我的祖国妈妈生日快乐,愿祖国一切都美好!