祖国在我心中话题作文600字二年级
在我的祖国,你可以看到一山山翠绿的森林,一条条流淌的小溪,一座座古老的房子。人们也幸福的生活着。 In my motherland, you can see the green forests of mountains, flowing streams, and ancient houses.People live happily.
小时候,我最爱到山上去玩。大山好静好静,一点声音也没有,阳光透过树缝稀稀落落洒下来,星星点点,好像是撒下来的宝珠,偶尔传来几声悠扬的鸟鸣声,便给这树林带来了无限生机,真好听!我和小伙伴们总是盘算着把这小鸟捉住,可终究未能如愿以偿,我的一个小伙伴说这鸟是这大山的魂!
大山的水好清好清,一泓泉水,清澈透明,冬暖夏凉,总也流不尽。干渴的人们一口一口喝干了它,可它又不紧不慢地渗出来。大山的水真甜呀,喝一口,细细品尝,甜进心里。听奶奶说:“就连那小动物也爱喝那水呢!”还是妹妹说的好:“那泉水是大山的乳汁。”
这乳汁浇灌出来的草好绿,大山就像铺了一层绿色地毯,那各色各样的花儿,给绿毯绣上了彩色的图案。那缓缓流动的小溪,给大山镶上的明丽的花边。野花也怪美的,射在草丛是里像星星,像眼睛,在微风中还眨呀眨的。
大山的乳汁哺育出来的儿女是机智勇敢的,我从电视里知道了日本鬼子侵略我们的家园,大山的儿女是怎样组织起来和日寇作斗争,把他们引进大山里全部消灭的故事。看后,我很激动,时常在想:我们中华儿女是多么勇敢,不愿做亡国奴,坚决与敌人作斗争,不怕流血牺牲。他们是中国人民的骄傲!
啊,祖国!给了我多少乐趣,引起我多少遐想,也给我留下了无限的依恋。我爱我的祖国,不仅仅是因为它的美,还因为他顽强爱国的精神。
秋风,送来收获的呼唤,也诠释着丰收的一年;阳光,播撒下温情的种子,也奉献着爱的乳汁;祖国,取得辉煌的成就,更寻求着长足的发展。
地球似一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的生命之舟上,在古老的东方,生存着这样一个国度,它叫中国。
巴比伦的销声匿迹,天竺国的日渐衰落,尼罗河谷的名不见经传,似乎让人们忘却了那四大文明古国。然而,随着历史长河的流淌,还有一个并没有衰落,它就是中国。
五千年的华夏文明,几代人的精心努力,又有多少殷红的鲜血,才换来今天强盛的祖国。
五千年,风风雨雨;几世纪,浴血奋战,多少朝代,兴衰进退;多少智慧,成就了文明的深遂。
我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,我的祖国有长江、长城,我的祖国也有黄山、黄河。我爱我的祖国,爱你形如雄鸡的土地,爱你挺拔如脊梁的巍巍昆仑,爱你广阔平坦的呼伦贝尔草原,也爱你波澜壮阔的洞庭湖畔。
因为祖国,我有了家;因为祖国,我有了快乐;因为祖国,我学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。
北雁南飞,是因为家的诱惑;落叶归根,是因为风儿的吹过;游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过。因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国。
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;入世会议,我们因听见一锤定音而心潮磅礴;电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃……
我们深深地爱着她——我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱、压迫与折磨。
我曾领略秦始皇陵兵马俑的大气磅礴,饱览气魄,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊、祖国,愿您永远年轻,永远快乐。