尊敬的祖国
您好!
如今,您已迈着矫健的步伐走过了20XX年的大半了。现下国泰民安,在中央领导的带领下,已能够与世界强国相媲美,人们渐渐地踏上了小康生活,大家的文明意识逐渐增强,“中国式过马路”以及“到此一游”事件已逐渐的淡漠出了人们的眼中,换来的,是你谦我让的文明社会,我们能够骄傲的抬起头来,因为我们有一个日益强大的祖国——中国!然而,在如今的大好局面之下,我却很难想象在36年后的中国,又会有着怎样惊天动地的变化。
2049年,这年的十月一日便是您重生一百岁的生日了吧!真快呀,转眼间,您都诞生一百年了。我想,您不会忘记的,回想过去,在1949年新中国诞生的喜悦背后,我们中国又付出了多么惨痛的代价呀!晚清时,八国联军闯进了您的心脏——首都北京,他们没日没夜的烧杀抢掠,您的美人痣——圆明园便被毁得一干二净,无数中国珍宝流失海外,也因为乾隆帝的锁国,清朝政府的臃肿,清朝很快灭亡了。您也就踏入了民国时代,,然而,宁静没有持续,侵华战争爆发了,由1931年的9.18事变,整整持续了十四年呀!但是最终,侵略者还是狼狈的逃窜出了你的土地,然而,胜利的代价是惨痛的,回想南京大屠杀,每一位中国人名的鲜血都在沸腾,我想,2049年的南京一定非常的美丽,然而,这些美丽却是用中国人民先辈的鲜血所筑成的。战争没有结束,内战一触即发,最终,还是把残忍的驱逐出境,于是,在1949年10月1日,新中国正式成立!
相隔三十六年,我与您对望着,此时此刻,我的心中是多么的澎湃,遥望未来,2049年的中国必然以成为了世界强国了吧!不必说科技的高速发展,就是人们对生活的看法,文明的程度都会有这相当高的提高吧,到那时,汽车能在天空中飞吗?轮船能在陆地上跑吗?真的向像纸上说的一周上四天学放三天假吗?在不久的将来,一切都会有答案吧!
最后,在您一百周岁华诞之日,我代表20XX年全国人民向您表示由衷的敬意与祝贺!也预祝您的江山更加美好昌盛!