我给祖国写封信的作文
我给祖国写封祖国母亲:
您好!我是您千百万子女中的一员,今天是一个令人激动的的日子。60华诞,举国上下每一个儿女都在为您祝福生日。有一首美妙动听的歌曲时时回荡在我们的耳边,那就是《我爱你中国》。
母亲,您是一个拥有5千年悠久历史的文明古国;您是一个拥有960万平方千米的大国。您是一只报晓的雄鸡,屹立在世界东方。
您真的很伟大,您陪着我们走过了60个艰难的春秋。在60年前,“洋米”“洋面”还充斥着中国。而在60年后,中国的各样品牌商品已经在世界大洋各地流行。60年前,我们的祖先还在用一些不灵巧的农具辛勤劳作:而在60年后,是人控制机器劳作。这充分说明我们科学的发展触动了生产。
中国的万里长城举世闻名,那是劳动人民勤劳与智慧的结晶。当中国的运动员登上世界之巅—珠穆朗玛峰时,谁不为之高兴,谁不为之自豪。那一刻我激动得流下了热泪。以前被称为“东亚病夫”的中国人,如今在奥林匹克运动会的领奖台上也有了属于自己的位置。尤其在2008年北京奥运会的成功召开,让世人为之惊讶,为之赞叹。这充分显示了祖国母亲您这只雄狮的威严。
我们中国有许许多多学贯中西,博大精深为祖国做贡献的人。如袁隆平爷爷研究的杂交水稻,成为杂交水稻水稻之父。为人民做了贡献。
在祖国母亲60华诞之际,作为祖国的未来。作为跨世纪的娇小,我们首要的任务就是学习,掌握本领,将来为祖国繁荣昌盛贡献自己的力量,为祖国美好的蓝图画上轻轻的一笔。
祖国啊,母亲。我要对着蓝天,对着白云,对着一草一木,对着祖国的山川,对着世界大洋对着整个宇宙高呼一声——祖国啊,母亲,我爱您!!!
我是一朵花儿,是祖国的花儿,培育我的是辛勤的园丁,给我们天地的是祖国母亲。
我爱我的母亲,她有着五千年的灿烂文化和美丽的容颜,造纸术,指南针,活字印刷,火药是她发明的;红楼梦,西游记三国演义,水浒传是她写的;文天祥,黄继光,董存瑞,杨靖宇是她创造的。你们说,我能不为祖国骄傲吗?我爱我的母亲,她很坚强。曾经,炮弹打她的脸;
曾经,帝国主义摧残祖国妈妈的花朵;曾经,她的金银首饰被夺光,可是,母亲不会哭,因为我们在帮着祖国母亲们。我爱我的母亲,她很宽大,她是世界第三大国,她是世界人口最多的国家,她更是经济发达的国家。生活在这儿,是和天堂没区别的,但,这一切是血的代价,痛的代价,悲伤的代价,我们一定要珍惜身边的一切。
我爱我的母亲,我为她的一切感到无以自豪,在我眼里,祖国就是最美的地方。祝福我的母亲,繁荣昌盛,经济发达,美丽无比。中国!祝福你。