首先,看电影之前就被热搜疯狂灌输,陈飞宇的国籍事件,已经给打上贩卖爱国情怀的标签,结果这一段反而是最差的一部分。
老村长到底做了什么,让两个孩子幡然悔悟?啥也没做吧其实。骑着马带俩孩子去现场,然后就消失了。
姑且不讨论骑马去现场的合理性,光说抬椅子的人摔了,不是鼓掌的士兵去扶,反而是俩围观群众冲上去了,合理吗?专门有一幕拍现场拉警戒线,干嘛呢?
很多评论在杠,这一部分是最难拍的,又讲扶贫又讲航天,麻烦大家理性地想一想,几十分钟的小段落,整两个主线,能说明白吗?还有很多评论在详细的给大家分析扶贫这个那个的,我想说,这个片子剧情多紧凑不言而喻吧,看到第六部分已经疲惫了,故弄玄虚显得自己很有造诣吗?
现在有太多导演,又假装追求艺术,又想圈钱,说白了就是又当又立。我可以为了爱国情怀买账,但我不想为了你所谓观众人均看不懂的艺术买账,你愿意你就去高端人群贩卖,我没那么高艺术造诣,我看电影就是看电影,不做阅读理解。